https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/32828Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Teixeira, Camila de Paula | - |
| dc.date.issued | 2021-07-29 | - |
| dc.identifier.citation | TEIXEIRA, Camila de Paula. Ecologia de Caracara plancus: implicações para o manejo populacional e redução de ocorrências no Aeroporto de Uberlândia. 2021. 99 f. Dissertação (Mestrado em Ecologia e Conservação de Recursos Naturais) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.2021.324. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This research aimed to verify if the relative density and occurrence of Caracara plancus is constant throughout the year and if it is greater at UberlândiaMG Airport than in other areas of the city. It was also intended to analyze their diet and, consequently, the available resources that interfere with their density in the studied places. It is organized in two sections entitled: 1) Temporal variation in different areas of UberlândiaMG and 2) Diet of Caracara plancus in different areas. The first section aimed to analyze the occurrences at Uberlândia Airport and whether the population density of carcarás at the Airport and other areas are similar. In addition, it was intended to observe its frequency of occurrence and whether the relative density is constant throughout the year and whether it is conditioned to abiotic and biotic factors (temperature, rain, wind intensity, relative humidity, noise levels, presence of attractions and height of ground cover). The second section aimed to analyze the diet in the municipality of Uberlândia Airport and at other locations, considering the frequency of occurrence of the items consumed, through direct observations and analysis of crop and stomach content, and whether the diet of individuals at the Airport differs from individuals from other locations. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Risco de fauna | pt_BR |
| dc.subject | deslocamentos populacionais | pt_BR |
| dc.subject | Aves de rapina | pt_BR |
| dc.subject | dieta | pt_BR |
| dc.title | Ecologia de Caracara plancus: implicações para o manejo populacional e redução de ocorrências no Aeroporto de Uberlândia-MG | pt_BR |
| dc.title.alternative | Ecology of Caracara plancus: implications for population management and reduction of occurrences at Uberlândia Airport | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co1 | Giaretta, Kátia Gomes Facure | - |
| dc.contributor.advisor1 | Melo, Celine de | - |
| dc.contributor.referee1 | Pires, Luis Paulo | - |
| dc.contributor.referee2 | Oliveira, Renata Duarte Alquezar de | - |
| dc.description.degreename | Dissertação (Mestrado) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Esta pesquisa teve como objetivo verificar se a densidade relativa e ocorrência de Caracara plancus é constante ao longo do ano e se é maior no Aeroporto de UberlândiaMG do que em outras áreas da cidade. Pretendeuse ainda analisar sua dieta e, consequentemente, os recursos disponíveis que interferem em sua densidade nos locais estudados. Está organizada em duas seções intituladas: 1) Variação temporal em diferentes áreas de UberlândiaMG e 2) Dieta de Caracara plancus em diferentes áreas. A primeira seção teve por objetivo analisar as ocorrências de Caracara plancus no Aeroporto de Uberlândia e se densidade populacional de carcarás no Aeroporto e demais áreas de UberlândiaMG são semelhantes. Além disso, pretendeuse observar sua frequência de ocorrência, se a densidade relativa é constante ao longo do ano e se está condicionada a fatores abióticos e bióticos (temperatura, chuva, intensidade de vento, umidade relativa, níveis de ruído, presença de atrativos e altura da cobertura do solo). A segunda seção teve como objetivos analisar a dieta de Caracara plancus, considerando a frequência de ocorrência dos itens consumidos, através de observações diretas e análise de conteúdo de papo e estômago, e se a dieta de indivíduos no Aeroporto apresenta diferença dos indivíduos de outros locais. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Ecologia e Conservação de Recursos Naturais | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 99 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::ECOLOGIA | pt_BR |
| dc.identifier.doi | http://doi.org/10.14393/ufu.di.2021.324 | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 100898800 | - |
| dc.crossref.doibatchid | a99b0b76-8445-4e6d-b3c7-4ec24d863aff | - |