Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/32639Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
|---|---|---|
| dc.creator | Pereira Filho, Eduardo Justino | - |
| dc.date.accessioned | 2021-08-20T15:06:18Z | - |
| dc.date.available | 2021-08-20T15:06:18Z | - |
| dc.date.issued | 2020-12-08 | - |
| dc.identifier.citation | PEREIRA FILHO, Eduardo Justino. Produção de bacon: Análise do processo, identificação de problemas e propostas de soluções. 2020. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) - Universidade Federal de Uberlândia, 2021. | pt_BR |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/32639 | - |
| dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
| dc.subject | Produção animal | pt_BR |
| dc.subject | Embalagem | pt_BR |
| dc.subject | Suínos | pt_BR |
| dc.subject | Indústria | pt_BR |
| dc.subject | Matéria-prima | pt_BR |
| dc.title | Produção de bacon: análise do processo, identificação de problemas e propostas de soluções | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Coutinho Filho, Ubirajara | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/6765133716503854 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | William | - |
| dc.contributor.referee2 | Raiana | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O consumo de alimentos industrializados de origem animal tem apresentado crescimento nos últimos anos. A produção brasileira é suficiente para suprir o mercado nacional e ainda exportar para todos os continentes. O presente trabalho analisou o processo industrial de fabricação do bacon na indústria de um frigorífico do Mato Grosso do Sul a fim de identificar falhas na produção. Foi identificado grande número de descartes de embalagem secundária devido a rompimentos, portanto foi feito o acompanhamento da matéria-prima em todas as etapas do processo. A partir deste trabalho foram enviadas propostas de soluções para a empresa, a fim de minimizar os custos de desperdícios de embalagens. As principais propostas foram o redimensionamento da embalagem secundária, a fim de atender melhor as dimensões da matéria-prima depois de industrializada e a mudança do método de fechamento da embalagem secundária, a fim de prover maior resistência à embalagem. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Engenharia Química | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 25 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Engenharia Química | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| ProduçãoBaconAnálise.pdf | 509.92 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.
