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dc.creatorPereira Filho, Eduardo Justino-
dc.date.accessioned2021-08-20T15:06:18Z-
dc.date.available2021-08-20T15:06:18Z-
dc.date.issued2020-12-08-
dc.identifier.citationPEREIRA FILHO, Eduardo Justino. Produção de bacon: Análise do processo, identificação de problemas e propostas de soluções. 2020. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) - Universidade Federal de Uberlândia, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/32639-
dc.description.sponsorshipCAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superiorpt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectProdução animalpt_BR
dc.subjectEmbalagempt_BR
dc.subjectSuínospt_BR
dc.subjectIndústriapt_BR
dc.subjectMatéria-primapt_BR
dc.titleProdução de bacon: análise do processo, identificação de problemas e propostas de soluçõespt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Coutinho Filho, Ubirajara-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6765133716503854pt_BR
dc.contributor.referee1William-
dc.contributor.referee2Raiana-
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoO consumo de alimentos industrializados de origem animal tem apresentado crescimento nos últimos anos. A produção brasileira é suficiente para suprir o mercado nacional e ainda exportar para todos os continentes. O presente trabalho analisou o processo industrial de fabricação do bacon na indústria de um frigorífico do Mato Grosso do Sul a fim de identificar falhas na produção. Foi identificado grande número de descartes de embalagem secundária devido a rompimentos, portanto foi feito o acompanhamento da matéria-prima em todas as etapas do processo. A partir deste trabalho foram enviadas propostas de soluções para a empresa, a fim de minimizar os custos de desperdícios de embalagens. As principais propostas foram o redimensionamento da embalagem secundária, a fim de atender melhor as dimensões da matéria-prima depois de industrializada e a mudança do método de fechamento da embalagem secundária, a fim de prover maior resistência à embalagem.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseEngenharia Químicapt_BR
dc.sizeorduration25pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICApt_BR
Appears in Collections:TCC - Engenharia Química

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