Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/32639
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Produção de bacon: análise do processo, identificação de problemas e propostas de soluções |
Author: | Pereira Filho, Eduardo Justino |
First Advisor: | Coutinho Filho, Ubirajara |
First member of the Committee: | William |
Second member of the Committee: | Raiana |
Summary: | O consumo de alimentos industrializados de origem animal tem apresentado crescimento nos últimos anos. A produção brasileira é suficiente para suprir o mercado nacional e ainda exportar para todos os continentes. O presente trabalho analisou o processo industrial de fabricação do bacon na indústria de um frigorífico do Mato Grosso do Sul a fim de identificar falhas na produção. Foi identificado grande número de descartes de embalagem secundária devido a rompimentos, portanto foi feito o acompanhamento da matéria-prima em todas as etapas do processo. A partir deste trabalho foram enviadas propostas de soluções para a empresa, a fim de minimizar os custos de desperdícios de embalagens. As principais propostas foram o redimensionamento da embalagem secundária, a fim de atender melhor as dimensões da matéria-prima depois de industrializada e a mudança do método de fechamento da embalagem secundária, a fim de prover maior resistência à embalagem. |
Keywords: | Produção animal Embalagem Suínos Indústria Matéria-prima |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | PEREIRA FILHO, Eduardo Justino. Produção de bacon: Análise do processo, identificação de problemas e propostas de soluções. 2020. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) - Universidade Federal de Uberlândia, 2021. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/32639 |
Date of defense: | 8-Dec-2020 |
Appears in Collections: | TCC - Engenharia Química |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ProduçãoBaconAnálise.pdf | 509.92 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.