Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/32639
Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Produção de bacon: análise do processo, identificação de problemas e propostas de soluções
Author: Pereira Filho, Eduardo Justino
First Advisor: Coutinho Filho, Ubirajara
First member of the Committee: William
Second member of the Committee: Raiana
Summary: O consumo de alimentos industrializados de origem animal tem apresentado crescimento nos últimos anos. A produção brasileira é suficiente para suprir o mercado nacional e ainda exportar para todos os continentes. O presente trabalho analisou o processo industrial de fabricação do bacon na indústria de um frigorífico do Mato Grosso do Sul a fim de identificar falhas na produção. Foi identificado grande número de descartes de embalagem secundária devido a rompimentos, portanto foi feito o acompanhamento da matéria-prima em todas as etapas do processo. A partir deste trabalho foram enviadas propostas de soluções para a empresa, a fim de minimizar os custos de desperdícios de embalagens. As principais propostas foram o redimensionamento da embalagem secundária, a fim de atender melhor as dimensões da matéria-prima depois de industrializada e a mudança do método de fechamento da embalagem secundária, a fim de prover maior resistência à embalagem.
Keywords: Produção animal
Embalagem
Suínos
Indústria
Matéria-prima
Area (s) of CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: PEREIRA FILHO, Eduardo Justino. Produção de bacon: Análise do processo, identificação de problemas e propostas de soluções. 2020. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) - Universidade Federal de Uberlândia, 2021.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/32639
Date of defense: 8-Dec-2020
Appears in Collections:TCC - Engenharia Química

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ProduçãoBaconAnálise.pdf509.92 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.