https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/32475
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Teixeira, Otávio dos Reis | - |
dc.creator | Silva, Luis Felipe Martins e | - |
dc.date.issued | 2021-07-13 | - |
dc.identifier.citation | TEIXEIRA, Otávio dos Reis. Implementação do passo quatro de manutenção autônoma em um módulo de produção, 2021, 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecânica) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | This course conclusion work is the result of a project that implemented Step 4 of Autonomous Maintenance in a production module of a food company, which included the measurement of production indicators such as MTBF and OEE. The main objective was to reduce by 75% the number of equipment stops due to the implementation of this processus in a production module. Bibliographic review and planning of the stages, as well as training for mechanical and technical operators were carried out. In addition, a comparison was made between the analysis of the equipment stops before and after the implementation of Step 4. Finally, analyzes and discussions of the results were made, resulting in this Course Conclusion Work, which had its practical development centered on internal methodologies from the company. Due to the implemented implementations, it was possible to achieve satisfactory results. Among them, there is a reduction in stops and losses, which resulted in an increase in efficiency, and consequent profit, in addition to facilitating the day-to-day activities of operators. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Manutenção | pt_BR |
dc.subject | Autônoma | pt_BR |
dc.subject | Engenharia | pt_BR |
dc.subject | Mecânica | pt_BR |
dc.subject | Produção | pt_BR |
dc.subject | Preditiva | pt_BR |
dc.subject | Corretiva | pt_BR |
dc.subject | Preventiva | pt_BR |
dc.subject | MTBF | pt_BR |
dc.subject | OEE | pt_BR |
dc.title | Implementação do Passo quatro de manutenção autônoma em um módulo de produção | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Marcio Bacci da | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4785913J0&tokenCaptchar=03AGdBq26Ea3CJUY5wdxxPdVElROkPpGj8bD768ylCIvNJzb5wGrmG9YVJ-SVAp9sJVHCyG-8YKjDmgAxbsX2Kzov8hT-izk0ocsnhD2tlqwFFMF-1OiWtO8as6na1DjInrd4wLtYYBcCUptqRYjSile15pK4EVvfjhKQbNcKbX1ZJnAxEy1qh727MiR0jSkdoXkm3n1rcagdfmExELO78_XKqma-sY7UziImoOSSyloFwtIfauxjL2mNVXJKzwwD75E6B2LS2bRDE9o5qa367HJ-6cP7R_oD-UUjvjJbnjboCWin32Ui8vKpGWga_VShE9DeBhvcy4icDe5l1uoIC9kD1DmJlIwU0O7XAmRQC-rtHmXNAZvgpuJl4ytkEvcc_8D-iO3Lbx4sb74eRVlGxcx7R36xFTNG3iHy4c-iixtGXDXFb9sUmdmf76vvekVoxPqWrK0HJ2YP3Wi3eqHmS0EYdK9NfWRa45Q | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Fernandes, Gustavo Henrique Nazareno | - |
dc.contributor.referee2 | França, Pedro Henrique Pires | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho de conclusão de curso é fruto de um projeto que implementou o Passo 4 de Manutenção Autônoma (MA) em um módulo de produção de uma empresa do ramo alimentício, que englobou a mensuração dos indicadores de produção como MTBF (Mean Time Between Failure) e OEE(Overall Equipment Effectiveness). O objetivo principal era reduzir em 75% o número de paradas de um equipamento a partir da implementação desta forma de trabalho em um módulo de produção. Foi feita revisão bibliográfica, e planejamento das etapas, bem como do treinamento para os operadores mecânicos e técnicos. Além disso, realizou-se comparativo entre as análises das paradas do equipamento antes e após a implementação do Passo 4. Por fim, foram feitas análises e discussões dos resultados, resultando nesse Trabalho de Conclusão de curso, que teve seu desenvolvimento prático centrado nas metodologias internas da empresa. Devido às implementações realizadas, foi possível alcançar resultados satisfatórios. Entre eles destaca-se a redução de paradas e perdas, o que resultou em um aumento da eficiência, e consequente lucro, além de uma facilitação do dia a dia dos operadores. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.sizeorduration | 40 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 97065329 | - |