ORCID:  http://orcid.org/0000-0001-8984-133X
Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Severino: uma aplicação web para encontrar profissionais
Author: Santiago, Gabriel Mendes de Souza
First Advisor: Sousa, Marcelo Rodrigues de
First member of the Committee: Peretta, Igor Santos
Second member of the Committee: Cunha, Marcio José da
Third member of the Committee: Sousa, Marcelo Rodrigues de
Summary: Com o fim das listas telefônicas para a busca de profissionais e o inicio de uma era digital, surgiram alguns sistemas para facilitar a procura por profissionais online, con tudo, essas plataformas oferecem um sistema que, além de ter uma usabilidade complexa, necessitam de cadastro e do preenchimento de vários formulários, o que afasta muitas pessoas dessas aplicações. Visto isso, decidiu-se propor um novo software, chamado Se verino, que possa ser usado de forma fácil e didática pelos clientes, que irão conseguir encontrar profissionais em sua cidade com apenas dois cliques e pelos profissionais, que irão conseguir se cadastrar na plataforma com um pequeno formulário. Para a realização da aplicação Severino, foram utilizadas as tecnologias de front-end no Estado da Arte, tendo o React como biblioteca core da aplicação.
Abstract: With the end of telephone directories to search for professionals and the beginning of a digital age, some systems have emerged to facilitate the search for professionals online, however, these platforms offer a system that, in addition to having complex usability, require registration and filling out various forms, which drives many people away from these applications. In view of this, it was decided to propose a new software, called Severino, which can be used in an easy and didactic way by clients, who will be able to find professionals in their city with just two clicks, and by professionals, who will be able to register on the platform with a small form. For the realization of the Severino application, the front-end technologies in the State of the Art were used, with React as the core library of the application.
Keywords: Severino
Contratação de serviços
Web
Sistema front-end
React
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: SANTIAGO, Gabriel Mendes de Souza. Severino: uma aplicação web para encontrar profissionais. 2021. 73 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciência da Computação) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/32449
Date of defense: 25-Jun-2021