Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Severino: uma aplicação mobile para contratação de serviços
Alternate title (s): Severino: a mobile application for contracting services
Author: Rufino, João Daniel de Aquino
First Advisor: Sousa, Marcelo Rodrigues de
First member of the Committee: Peretta, Igor Santos
Second member of the Committee: Cunha, Marcio José da
Summary: Nos dias de hoje é comum pessoas terem celulares em suas mãos, não importa a sua posição social, a maioria dos brasileiros hoje em dias já tem o devido acesso à tecnologia e internet. Dado isso, surgiu a oportunidade de propor uma aplicação para que pessoas busquem profissionais prestadores de serviços e possam contratá-las. Para se ter uma abordagem mais bem exemplificada, foi levantado os requisitos e prototipagem do aplicativo, afim de trazer o que era necessário para a criação do software e que atendessem aos usuários de uma maneira fácil de se entender. Nessa plataforma de nome Severino,o usuário pode se cadastrar e visualizar um aglomerado de serviços com os profissionaise suas informações, aplicando filtros como o de localidade, para que possam escolher o melhor trabalhador disponível em sua região.
Abstract: Nowadays it is common for people to have cell phones in their hands, no matter their social position, most Brazilians nowadays already have due access to technology and the internet. Given this, the opportunity arose to propose an application for people to seek professional service providers and to hire them. In order to have a better exemplified approach, the requirements and prototyping of the application were raised, in order to bring what was necessary for the creation of the software and that would serve the users in an easy way to understand. In this platform called Severino, the user can register and view a cluster of services with professionals and their information, applying filters such as the location, so that they can choose the best worker available in their region.
Keywords: Aplicação
Internet
Serviços
Profissionais
Região
Celular
Application
Services
Professionals
Region
Cell phone
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: RUFINO, João Daniel de Aquino. Severino: uma aplicação mobile para contratação de serviços. 2021. 66 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciência da Computação) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/32445
Date of defense: 25-Jun-2021