ORCID:  http://orcid.org/0000-0001-5707-9379
Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Uma API Rest para a contratação de profissionais na aplicação Severino
Author: Teixeira, Pedro Henrique
First Advisor: Sousa, Marcelo Rodrigues de
First member of the Committee: Peretta, Igor Santos
Second member of the Committee: Cunha, Márcio José da
Summary: Quando surge um problema doméstico ou uma demanda de algum serviço a ser realizado na vida das pessoas, por exemplo, imprevistos com encanamento ou rede elétrica, serviços de jardinagem ou pintura, elas tendem a contratar alguém para prestar o serviço, já que, em muita das vezes, não possuem experiência para realizar tal tarefa. Para solucionar esse problema, propõe-se a aplicação Severino, um sistema multiplataformas capaz de fazer uma interação simples e direta entre profissionais e clientes empregadores. Diante disso, a aplicação proporcionará aos usuários uma interface intuitiva e inovadora para que possam se cadastrar e navegar a procura por diversos serviços com seus respectivos profissionais. Assim, para o melhor entendimento do problema dos usuários, essa monografia aborda a construção do back-end ao qual foi feito um processo de levantamento de requisitos e a modelagem de banco de dados, além de ter criado uma prototipagem anteriormente, a fim de que o sistema final fosse uma experiência agradável aos usuários para, assim, terem maior adesão a aplicação e auxiliar na implementação do sistema que é composto por uma API REST e por um banco de dados, o qual alimenta os sítios da web e o aplicativo mobile da aplicação Severino.
Abstract: When there is a domestic problem or a demand for some service to be performed in people's lives, for example, unforeseen problems with plumbing or electricity, gardening or painting services, they tend to hire someone to provide the service, since in a lot of sometimes, they do not have the experience to perform such a task. To solve this problem, the Severino application is proposed, a multiplatform system capable of making a simple and direct interaction between professionals and employers. Therefore, the application will provide users with an intuitive and innovative interface so that they can register and browse the search for various services with their respective professionals. Thus, for a better understanding of the users' problem, this monograph addresses the construction of the back-end, which was carried out through a requirements gathering process and the database modeling, in addition to having previously created a prototyping, in order for the final system to be a pleasant experience for users to, thus, have greater adherence to the application and assist in the implementation of the system, which is composed of a REST API and a database, which feeds the sites web and the mobile application of the Severino application.
Keywords: Sistema
Back-end
Desenvolvimento
Severino
Contratação
Serviços
System
Development
Application
Service
Contracting
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: TEIXEIRA, Pedro Henrique Faria. Uma API REST para a contratação de profissionais na aplicação Severino. 2021. 61 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciência da Computação) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/32435
Date of defense: 25-Jun-2021