https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/32356| ORCID: | http://orcid.org/0000-0003-1131-0605 |
| Tipo de documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Tipo de acceso: | Acesso Aberto Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 United States |
| Fecha de embargo: | 2021-06-10 |
| Título: | Amor não permitido: Uma análise acerca da homossexualidade representada na telenovela Liberdade, Liberdade |
| Autor: | Fernandes Júnior, Genivan Divino |
| Primer orientador: | Santos, Adriana Cristina Omena dos |
| Primer miembro de la banca: | Teixeira, Ana Paula de Moraes |
| Segundo miembro de la banca: | Tonus, Mirna |
| Resumen: | O presente trabalho de conclusão de curso investiga de que maneira são apresentados os conceitos relacionados à homossexualidade na telenovela Liberdade, Liberdade. Para alcançar os objetivos propostos, discorre-se sobre os conceitos de telenovela, homossexualidade e heteronormatividade, por meio de uma contextualização dos termos do passado ao presente. Os resultados alcançados baseiam-se em uma análise documental e descritiva, que por meio da análise de conteúdo dos capítulos da obra nos permitiu inferir sobre como era a vivência homossexual no período em que a novela é ambientada (século XIX), bem como refletir sobre as determinações culturais, sociais e históricas daquela época. |
| Abstract: | The present work to conclude a research course in which the concepts related to homosexuality in the soap opera Liberdade, Liberdade are needed. To achieve the proposed objectives, the concepts of soap opera, homosexuality and heteronormativity are discussed, through a contextualization of the terms from the past to the present. The results achieved are based on a documentary and descriptive analysis, which, through the content analysis of the chapters of the critical work, inferred us about what the homosexual experience was like in the period in which the novel is set (19th century), as well as reflecting on cultural, social and historical determinations related to the time. |
| Palabras clave: | Telenovela Homossexualidade Heteronormatividade Liberdade, Liberdade |
| Área (s) del CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
| Cita: | FERNANDES JÚNIOR, Genivan Divino. Amor não permitido: Uma análise acerca da homossexualidade representada na telenovela Liberdade, Liberdade. 2021. 87 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Jornalismo) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/32356 |
| Fecha de defensa: | 10-jun-2021 |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Jornalismo |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| AmorNãoPermitido.pdf | 1.82 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons