https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/32216Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Pellissari, Maria Eduarda Clarindo | - |
| dc.date.issued | 2021-06-11 | - |
| dc.identifier.citation | PELLISSARI, Maria Eduarda Clarindo. Mentoria de carreira para universitárias em stem. 2021. 45 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Psicologia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | In this study, a mentoring program was carried out for university students in training in STEM areas. The impact of the program on the participants was investigated, as well as the results obtained in the individual career perception. Through meetings, dynamics and discussions took place; the results obtained were analyzed by focus groups, feedbacks colected and questionnaire aplied. The results showed gains related to the increase of the perception of self-efficacy, identity, commitment and career satisfaction, as well as access to social, instrumental and informative support factors. The results indicated the need for new research on mentoring, as well as other initiatives aimed at increasing female representation in STEM areas, since these programs remain scarce for the female public, especially in the university context. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Mentoria | pt_BR |
| dc.subject | STEM | pt_BR |
| dc.title | Mentoria de carreira para universitárias em STEM | pt_BR |
| dc.title.alternative | career mentoring for university students in stem | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Lígia Carolina Oliveira | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Neste estudo, foi realizado um programa de mentoria para universitárias em formação nas áreas STEM. Foi investigado o impacto do programa nas participantes, assim como resultados obtidos na percepção individual de carreira. Através de encontros, realizaram-se dinâmicas e discussões; resultados obtidos foram analisados via grupos focais, recolhimento de feedbacks e aplicação de questionário. Os resultados apontaram ganhos relacionados ao aumento da percepção de autoeficácia, identidade, comprometimento e satisfação na carreira, bem como acesso a fatores de apoio social, instrumental e informativo. Tais resultados indicaram a necessidade de novas pesquisas acerca da mentoria, bem como à outras iniciativas voltadas ao aumento da representatividade feminina em áreas STEM, uma vez que estes programas permanecem escassos ao público feminino, principalmente no contexto universitário. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Psicologia | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 45 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS | pt_BR |
| dc.description.embargo | 2023-06-11 | - |