https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/32198
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Cucarolla, Daniel Lazarini | - |
dc.date.issued | 2021-06-02 | - |
dc.identifier.citation | CUCAROLLA, Daniel Lazarini. Sistema de produção brasileiro sob o enfoque na estrutura organizacional: um estudo de caso em uma empresa de cosméticos. 2021. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Organizational structure is the way in which the activities of organizations are divided, deve-loped and coordinated. A multinational cosmetics company located in the city of Cajamar - SP was the target of the study, in order to compare its organizational structure with the exis-ting production systems, together with the evolution of the Brazilian production system. Gathering data took place by a documentary research, with the use of semi-structured inter-views. The organization has a harmonization between the Toyota production system and the Brazilian production system, absorbing Brazilian practices and cultures in its integrated and flexible organizational structure, such as paternalism and the famous “Brazilian way”, from the point of view of the industrial management. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Estrutura organizacional | pt_BR |
dc.subject | Organizational structure | pt_BR |
dc.subject | Sistemas de produção | pt_BR |
dc.subject | Production systems | pt_BR |
dc.subject | Cosméticos | pt_BR |
dc.subject | Cosmetics | pt_BR |
dc.title | Sistema de produção brasileiro sob o enfoque na estrutura organizacional: um estudo de caso em uma empresa de cosméticos | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Castillo, Lucio Abimael Medrano | - |
dc.contributor.referee1 | Carvalho, Déborah Oliveira Almeida | - |
dc.contributor.referee2 | Penteado, Ricardo Batista | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Estrutura organizacional é o modo na qual as atividades das organizações são divididas, desenvolvidas e coordenadas. Uma empresa multinacional do ramo de cosméticos, localizada na cidade de Cajamar – SP foi o alvo do estudo, com o objetivo de comparar sua estrutura organizacional com os sistemas produtivos existentes, juntamente com a evolução do sistema produtivo brasileiro. A coleta de dados se deu por meio de pesquisa documental, junto com uso de entrevista semiestruturada. A organização possui uma harmonização entre o sistema Toyota de produção e o sistema brasileiro de produção, absorvendo práticas e culturas brasileiras, como o paternalismo e o famoso “jeitinho brasileiro” em sua estrutura organizacional integrada e flexível, no ponto de vista da diretoria industrial. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.sizeorduration | 30 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 96060916 | - |