https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/32194
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.creator | Cardoso, João Cláudio Quirino | - |
dc.date.issued | 2021-06-11 | - |
dc.identifier.citation | CARDOSO, João Cláudio Quirino. Patologias da construção civil: investigação em ginásios públicos na cidade de Tupaciguara-MG. 2021. 80 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Civil) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | The present work has as objective to survey and identify pathologies present in public buildings in the city of Tupaciguara-MG, specifically regarding the existing sports gymnasiums or those under construction in the city. Through the method of visual frames, the required characteristics and processing possibilities were investigated as causes. Different pathologies were verified, of which some sources are urgent restoration, in order to ensure the safety and comfort of users, in addition to preventing and preventing public property. In addition, triggering factors such as lack of proper maintenance were observed; design and execution failures; inadequate or non-existent waterproofing and drainage systems, determining a strong presence of moisture, organic materials and dirt in the building; constructive vices, which affect its use and the practice for which it is intended; poor quality materials that cause problems such as poor service life; and impacts characteristic of the use of buildings, such as their use for different purposes, whether sports or entertainment. Furthermore, higher numbers of varieties of defects were found in gyms built for a longer time, which do not have maintenance, whether preventive or corrective, showing the lack of attention to the factors that affect the building over time. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Patologias | pt_BR |
dc.subject | Ginásio | pt_BR |
dc.subject | Tupaciguara-MG | pt_BR |
dc.subject | Investigação | pt_BR |
dc.subject | Causas | pt_BR |
dc.subject | Características | pt_BR |
dc.subject | Intervenções | pt_BR |
dc.title | Patologias da construção civil: investigação em ginásios públicos na cidade de Tupaciguara-MG | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Guterres, Paulo Roberto Cabana | - |
dc.contributor.referee1 | Costa, Eliane Betânia Carvalho | - |
dc.contributor.referee2 | Barbar, Joseph Salem | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho objetivou o levantamento e identificação patologias presentes em ginásios esportivos públicos existentes ou em construção na cidade. Através do método de inspeção visual, investigaram-se as causas, as características e as possíveis intervenções necessárias. Verificaram-se diferentes patologias, das quais algumas necessitam restauro urgente, afim de garantir a segurança e conforto dos usuários, além de prevenir acidentes e preservar o patrimônio público. Além disso, observaram-se fatores desencadeadores como a falta de manutenção adequada; falhas de projeto e de execução; sistemas de impermeabilização e de drenagem inadequados ou inexistentes, determinando forte presença de umidades, materiais orgânicos e sujidades na edificação; vícios construtivos, que afetam o seu uso e a finalidade para a qual ele se destina; materiais de baixa qualidade, que causam diferentes problemas, como a pouca durabilidade do serviço; e impactos característicos ao uso das edificações, como a utilização para diferentes fins, quer sejam esportivos, quer sejam para entretenimento. Ademais, foram constatadas incidências de maiores números de variedades de defeitos nos ginásios construídos há mais tempo, que não recebem uma manutenção, quer seja preventiva, quer seja corretiva, mostrando a desatenção com os fatores que prejudicam a edificação ao longo do tempo. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia Civil | pt_BR |
dc.sizeorduration | 80 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::CONSTRUCAO CIVIL | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 96060961 | - |
Aparece en las colecciones: | TCC - Engenharia Civil |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
PatologiasConstruçãoCivil.pdf | 13.62 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons