DC FieldValueLanguage
dc.creator: Oliveira, Adreana Ivalda de-
dc.date.issued: 2021-02-24-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Adreana. Uberground: Uma luz sobre a produção cultural uberlandense. 2021. 94 f. Dissertação (Mestrado em Tecnologias, Comunicação e Educação) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.2021.53.
dc.description.abstract: This technical-scientific report presents the design and production process of the “Uberground” website which appears with the proposal to present the cultural productions of artists from Uberlândia, native or not, through cultural journalism. The proposal gained a multiplatform configuration due to the advancement and reconfiguration of the means of production and sharing of content through social networks Instagram, Facebook, YouTube and by podcasts. Each of them has its guidelines and the publications must dialogue with them. The website is the benchmark for other platforms because the author has autonomy for writting only according to her editorial line. The author agrees with Raymond Williams with the says that Culture is ordinar” and believes in transformation through art without borders. That is why the focus on local production while dialoguing with global cultures.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Uberground
dc.subject: Jornalismo Cultural
dc.subject: Cultura
dc.subject: Uberlândia
dc.subject: Cultural Journalism
dc.subject: Cuture
dc.subject: Educação
dc.subject: Cultural Journalism
dc.subject: Culture
dc.title: Uberground : uma luz sobre a produção cultural uberlandense
dc.title.alternative: Uberground: a light on Uberlandia´s cultural production
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Manna, Nuno-
dc.contributor.referee1: Braga, Carolina Magalhães-
dc.contributor.referee2: Pereira, Reinaldo Maximiano-
dc.description.degreename: Dissertação (Mestrado)
dc.description.resumo: Este relatório técnico-científico apresenta o processo de concepção e produção do site “Uberground”, que surge com a proposta de apresentar as produções culturais de artistas de Uberlândia, nativos ou não, por meio do jornalismo cultural. A proposta ganhou uma configuração multiplataforma devido ao avanço e à reconfiguração dos meios de produção e compartilhamento de conteúdo por meio das redes sociais Instagram, Facebook e YouTube e por meio de podcasts. Cada uma tem suas diretrizes, e as publicações devem dialogar com elas. O site é o referencial para as demais plataformas, porque nele a autora tem autonomia para produção com o único comprometimento com sua linha editorial. A autora concorda com Raymond Williams, quando o autor afirma que a cultura é de todos, e acredita na transformação por meio da arte sem fronteiras. Por isso, o foco na produção local ao mesmo tempo em que dialoga com culturas globais.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Tecnologias, Comunicação e Educação (Mestrado Profissional)
dc.sizeorduration: 94
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpt_BR
dc.identifier.doihttp://doi.org/10.14393/ufu.di.2021.53
dc.crossref.doibatchide: 98bd0e6-1582-48c0-b833-cbcbe9e39448-
dc.subject.autorizado: Educação