ORCID:  http://orcid.org/0000-0003-0047-8146
Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Requisitos exigidos para atuação na área de gestão de processos: um levantamento das solicitações do mercado em Uberlândia - MG
Alternate title (s): Requirements required to work in the process management area: a survey of market requests in Uberlândia - MG
Author: Costa, Cleuzilene Silva Ferreira da
First Advisor: Araujo, Camila de
First member of the Committee: Oliveira, Márcia Freire de
Second member of the Committee: Oliveira, Miriam Tiemi Takimura
Summary: A área de gestão de processos tem alcançado notoriedade nos últimos anos. Conhecer quais são os requisitos exigidos para atuação nesta área é essencial para a orientação do profissional que pretende atuar nesta área. Assim, o presente trabalho tem como objetivo identificar e analisar os requisitos exigidos nas vagas de emprego na área de gestão de processos no mercado de trabalho da cidade de Uberlândia – MG. Para tanto, foi realizado uma pesquisa utilizando revisão bibliográfica não exaustiva para a definição dos conceitos teóricos, levantamento das indicações de conhecimentos e habilidades solicitadas atualmente no mercado e levantamento das vagas ofertadas para a identificação dos requisitos solicitados nas vagas na área de processos em Uberlândia - MG. Os resultados indicam que as empresas da cidade de Uberlândia – MG não demonstram conhecer integralmente as necessidades da área de gestão de processos para criação e definição de requisitos primordiais e fundamentais para abertura de vaga na área de gestão de processos.
Abstract: The process management area has gained notoriety in recent years. It is essential for the professional guidance to know what are the requirements to work in this area. Thus, this work aims to identify and analyze the requirements for job vacancies in the area of process management in the labor market in the city of Uberlândia – MG. To achieve this aim, a nonexhaustive bibliographic review was carried out to define the theoretical concepts, survey the indications of knowledge and skills currently requested in the market and survey of the vacancies offered to identify the requirements requested in the vacancies in the process area in Uberlândia – MG. The results indicate that companies in the city of Uberlândia – MG do not demonstrate that they fully know the needs of the process management area for the creation and definition of primordial and fundamental requirements for opening a vacancy in the process management area.
Keywords: Processos
Processes
Processos de negócio
Business processes
Gerenciamento de processos
Process management
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: COSTA, Cleuzilene Silva Ferreira da. Requisitos exigidos para atuação na área de gestão de processos: um levantamento das solicitações do mercado em Uberlândia - MG. 2021. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/32145
Date of defense: 11-Jun-2021