https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/32140Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Pacheco, Sávio Resende | - |
| dc.date.issued | 2021-06-17 | - |
| dc.identifier.citation | PACHECO, Sávio Resende. Sob a sétima colina: uma história em quadrinhos entre o trágico e o absurdo. 2021. 69 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Artes Visuais) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The here present Undegraduate Final Project seeks to illuminate the poetic, philosophic and narrative questions involved in the development of the first chapter of the original comic book Sob a Sétima Colina (Under The Seventh Hill, translated). In the center of this project lies snippets of the philosophies of Friedrich Nietzsche and Albert Camus, mainly concerning the resolution of the existential question. This project considers a pessimistic worldview and its aesthetic implications – discussing elements of Tragedy and The Absurd in both their respective writings. To corroborate the intersection between the ideas of the aforementioned philosophers and the presented comic book, there are made analysis of artists and works of art that influence or inspire its creation, and whose poetics traverse - following the mentioned perspectives – pessimism. Lastly, the narrative of Sob a Sétima Colina is entered, exploring beyond the limits of its first chapter and discussing the process of its production. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | História em quadrinhos | pt_BR |
| dc.subject | Comic books | pt_BR |
| dc.subject | Ficção | pt_BR |
| dc.subject | Fiction | pt_BR |
| dc.subject | Narrativa | pt_BR |
| dc.subject | Narrative | pt_BR |
| dc.title | Sob a sétima colina: uma história em quadrinhos entre o trágico e o absurdo | pt_BR |
| dc.title.alternative | Under the seventh hill: a comic book between tragedy and the absurd | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Brandão, Ronaldo Macedo | - |
| dc.contributor.referee1 | Agreli, João Henrique Lodi | - |
| dc.contributor.referee2 | Machado, Fábio Purper | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente Trabalho de Conclusão de Curso busca iluminar as questões poéticas, filosóficas e narrativas envolvidas no desenvolvimento do primeiro capítulo da história em quadrinhos autoral Sob a Sétima Colina. No centro desse trabalho estão recortes das filosofias de Friedrich Nietzsche e Albert Camus, principalmente no que concerne a resolução da questão existencial. Partindo de uma consideração de mundo pessimista - e das suas implicações estéticas - discute-se elementos da Tragédia e do Absurdo nas suas respectivas filosofias. Para corroborar a intersecção entre os pensamentos de tais filósofos e a HQ apresentada, são feitas análises de artistas e trabalhos artísticos que influenciaram ou inspiraram a sua criação, e cujas poéticas perpassam, segundo as perspectivas apresentadas, o pessimismo. Por fim, adentra-se o universo da narrativa de Sob a Sétima Colina, se estendendo para além dos limites do seu primeiro capítulo e discutindo o processo da sua produção. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Artes Visuais | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 69 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 96000586 | - |