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dc.creatorRios, Sarah Fernanda-
dc.date.accessioned2021-06-22T14:09:28Z-
dc.date.available2021-06-22T14:09:28Z-
dc.date.issued2021-04-22-
dc.identifier.citationRIOS, Sarah Fernanda. Crescimento vegetativo e produtivo de cultivares de cafeeiros irrigados com água magnetizada na região do cerrado mineiro. 2021. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/32118-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.subjectCoffea arabica L.pt_BR
dc.subjectMaterial genéticopt_BR
dc.subjectIrrigaçãopt_BR
dc.titleCrescimento vegetativo e produtivo de cultivares de cafeeiros irrigados com água magnetizada na região do cerrado mineiropt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Fraga Júnior, Eusímio Felisbino-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7565258363092298pt_BR
dc.contributor.referee1Assis , Gleice Aparecida-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2230699314456127pt_BR
dc.contributor.referee2Fernandes , André Luís-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/5673761424920408pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoA cafeicultura é uma das principais atividades agrícolas do país, uma vez que o Brasil é considerado o maior produtor. O Cerrado Mineiro é uma das regiões consideradas precursoras na cafeicultura empresarial, por apresentar condições climáticas favoráveis, o que acaba possibilitado um produto final com alta qualidade, assim o produtor procura a otimização dos custos de produção. Uma das maneiras de diminuir o custo é a escolha adequada de cultivares para o ambiente a qual será implantada, sendo este um dos fatores responsáveis pelo sucesso da atividade. Outra prática utilizada em algumas regiões do cerrado para melhora aplicação de fertilizantes, e para melhoria de qualidade de frutos é a prática de irrigação, pois a tecnologia diminui os riscos de ocorrência de grandes estresses hídricos, o que ocasionaria em perdas drásticas na produção. O objetivo com a realização deste trabalho foi avaliar o desenvolvimento vegetativo e produtivo de cultivares de cafeeiro arábica irrigado por gotejamento na região do Cerrado Mineiro, Monte Carmelo-MG. O experimento foi implantado no mês de fevereiro do ano de 2017 na Fazenda Terra Rica. Utilizou-se um sistema de irrigação localizada por gotejamento e a água utilizada recebeu tratamento eletromagnético. Utilizou-se o delineamento em blocos casualizados com 10 tratamentos e 3 repetições, totalizando 30 parcelas experimentais. Os tratamentos foram constituídos por dez cultivares de cafeeiro, sendo elas: Catuaí Vermelho IAC 99, IPR 100, IAC 125 RN, MG H 419-1, IPR 106, Catucaí Vermelho 20/15, Arara e Acauã novo e as progênies Gurucaia 21/1 e Gurucaia 21/2. Foram avaliadas as características vegetativas: altura e diâmetro de copa a cada trinta dias após o plantio, o entretanto para análise foi utilizado a média da última avaliação, e componentes produtivos, sendo colheita, classificação maturação, classificação física sendo a princípio a primeira safra. Pode-se concluir que a cultivar IPR 100 obteve os melhores resultados nas avaliações.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseAgronomiapt_BR
dc.sizeorduration34pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ENGENHARIA AGRICOLA::ENGENHARIA DE AGUA E SOLO::IRRIGACAO E DRENAGEMpt_BR
Appears in Collections:TCC - Agronomia (Monte Carmelo)

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