https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/32060
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Valor adicionado e valor de mercado: uma análise teórica |
Alternate title (s): | Added value and market value: a theoretical analysis |
Author: | Costa, Fernando Henrique David da |
First Advisor: | Fodra, Marcelo |
First member of the Committee: | Penedo, Antônio Sérgio Torres |
Second member of the Committee: | Machado, Sany Karla |
Summary: | O objetivo deste trabalho foi realizar um estudo bibliográfico, buscando conhecer os principais conceitos relacionados com o valor adicionado e o valor de mercado, relacionados com a gestão da performance financeira das empresas. Foi realizada uma pesquisa de natureza descritiva, mediante consulta em periódicos nacionais e trabalhos acadêmicos que versaram sobre a temática valor adicionado e valor de mercado, utilizando dados secundários. Os resultados mostraram que a literatura sobre o tema valor adicionado evoluiu desde a sua utilização inicial, desenvolvendo-se para a gestão baseada em valor das empresas e em direção do uso mais amplo de indicadores como o MVA e o WMVA. |
Abstract: | The objective of this work was to carry out a bibliographic study, seeking to know the main concepts related to the added value and the market value, related to the management of the financial performance of the companies. A descriptive research was carried out, by consulting national journals and academic papers that dealt with the theme of added value and market value, using secondary data. The results showed that the literature on the topic of added value has evolved since its initial use, developing towards the value-based management of companies and towards the wider use of indicators such as MVA and WMVA. |
Keywords: | Valor adicionado Added value Valor de mercado Market value Gestão baseada em valor Value based management DVA DVA EVA EVA MVA MVA |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | COSTA, Fernando Henrique David da Costa. Valor adicionado e valor de mercado: uma análise teórica. 2020. 14 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/32060 |
Date of defense: | 18-Dec-2020 |