https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31976Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Santos, Benildo de Sousa | - |
| dc.date.issued | 2021-05-28 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Benildo de Sousa. Análise de desempenho e retorno de capital aplicado em sistemas fotovoltaicos com inversor string, microinversor e inversor com otimizador de potência. 2021. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Elétrica) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. | pt_BR |
| dc.description | Sem nota | pt_BR |
| dc.description.abstract | In the distributed generation market, different topologies of solar inverters have their own characteristics regarding the extraction of maximum power from the photovoltaic modules. The traditional string inverter optimizes the power tracking at the arrangement level, the microinverter optimizes the power tracking at the inverter level and the simplified inverter with power optimizers optimizes power tracking at the DC-DC converter level. Thus, the present work addresses an analysis of the performance of these three topologies of inverters present in distributed low voltage generating units in Uberlândia-MG. Through the monitoring database of the photovoltaic systems, generation histories were used, used to calculate energy productivity, performance rate, capacity factor and reference yield that allow comparing generator units in different slope, orientation, module power conditions. and installed power. The calculations obtained through the real generation data of the photovoltaic systems were compared with performance data extracted from simulations performed in the PVSyst software. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Inversor string | pt_BR |
| dc.subject | Microinversor | pt_BR |
| dc.subject | Inversor simplificado | pt_BR |
| dc.title | Análise de desempenho e retorno de capital aplicado em sistemas fotovoltaicos com inversor string, microinversor e inversor com otimizador de potência | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Lima, Gustavo Brito de | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4217124U9&tokenCaptchar=03AGdBq24lC-EYzs3p82t_wr2j9HE_gMdR3EX90uus9lXqK5Tfb3ynYAm-YZI2FkGgy-PEg-uXyqDFQRiyRbm23szrp8TDCSE5u9-ScWDMZSKHSUPlla7gaROJsvx75uMpOLfpqbsUpcuAhwJR-2QXffspEiVHpCB5dHb5YuXYG1W7nB34u3POHmY8PY-6fqwM4A-sJG6vVoDssLgOGB1msxGlachc1C01Q3aMnEeuFdnXor6WNpBtrVf2_kwD88_ylrAyTKOCbsvMKeGF44HP3LW-1Mf3cv2IaWNJxEbjc_cMSwsED7ONbQcVnmBO71L-nRGmPXd-syojYhbjc5JdegcmBmzZtUAhrAG_ufVb1YmZ5ODxjNPXhVpzzYxPQmRyD6dSsxlNaoa7ES1Ew_Mbbr2KwcY45h_I7B4j21CSt56jfiM6NxWkfDRgd1i7wWPL1w4REhOdFquKzh-hM4LMIpBnPCYOMvKBLQ | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Pires, Lucas Pereira | - |
| dc.contributor.referee2 | Barbosa, Vitor Fonseca | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | No mercado de geração distribuída diferentes topologias de inversores solares apresentam características próprias quanto à extração da máxima potência dos módulos fotovoltaicos. O inversor string tradicional otimiza o rastreamento de potência a nível de arranjo, o microinversor otimiza o rastreamento de potência a nível de inversor e o inversor simplificado com otimizadores de potência otimiza o rastreamento de potência a nível de conversor CC-CC. Assim, o presente trabalho aborda uma análise da performance dessas três topologias de inversores presentes em unidades geradoras distribuídas de baixa tensão em Uberlândia-MG. Através da base de dados de monitoramento dos sistemas fotovoltaicos foram coletadas históricos de geração utilizados para efetuar cálculos de produtividade energética, taxa de desempenho, fator de capacidade e rendimento de referência que permitem comparar unidades geradores em diferentes condições de inclinação, orientação, potência de módulos e potência instalada. Os cálculos obtidos através dos dados reais de geração dos sistemas fotovoltaicos foram comparados com dados de desempenho extraídos de simulações realizadas no software PVSyst. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 47 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::SISTEMAS ELETRICOS DE POTENCIA::GERACAO DA ENERGIA ELETRICA | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 95507827 | - |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Engenharia Elétrica | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| AnáliseDesempenhoRetorno.pdf | 1.26 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.