https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31932| ORCID: | http://orcid.org/0000-0001-7473-4048 |
| Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Access type: | Acesso Aberto |
| Title: | Impactos da troca da iluminação pública nas redes de distribuição de energia elétrica |
| Author: | Manfrin, Rafael Riul |
| First Advisor: | Macedo Junior, José Rubens |
| First member of the Committee: | Camacho, José Roberto |
| Second member of the Committee: | Gondim, Isaque Nogueira |
| Summary: | Com o avanço da tecnologia no mundo surgem novos aparelhos elétricos e com as luminárias para iluminação pública não é diferente. Nas últimas décadas, ocorreram mudanças nos tipos de luminárias utilizadas na iluminação pública. Hoje pode se encontrar uma enorme variedade de modelos de luminárias. Atualmente, diversas cidades deram início ao processo de substituição das mesmas por tecnologia LED. Mas quais efeitos adversos essa troca de luminárias causa no sistema de distribuição? O principal objetivo desse trabalho é apresentar o comportamento típico de uma rede de distribuição secundária de energia elétrica utilizando-se diferentes tecnologias de lâmpadas para iluminação pública, assim como as vantagens e desvantagens inerentes a cada uma das tecnologias analisadas. Desse modo, por meio de simulações computacionais, utilizando-se do software Matlab®/Simulink, este trabalho procura demonstrar os impactos que cada uma dessas tecnologias, utilizadas nos sistemas de iluminação pública, tem para com a qualidade da energia elétrica na rede de distribuição secundária. |
| Abstract: | With the advancement of technology in the world, new electrical appliances emerge and lighting fixtures for public lighting are no different. In recente decades, there have been changes in the types of lamps used in street lighting. Today you can find a huge variety of lighting fixtures. Currently, several cities have started the process of replacing them with LED technology. But what adverse effects does this change of lighting have on the distribution system? The main objective of this work is to present the typical behavior of a secundary electricity distribution network using diferente lamp technologies for public lighting, as well as the inherent advantages and disadvantages of each of the analyzed technologies. Thus, through computer simulations, using Matlab® / Simulink software, this work seeks to demonstrate the impacts that each of these Technologies, used in public lighting systems, has on the quality of electricity in the secondary distribution network. |
| Keywords: | Iluminação pública Rede de distribuição de energia elétrica Lâmpadas |
| Area (s) of CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::SISTEMAS ELETRICOS DE POTENCIA::TRANSMISSAO DA ENERGIA ELETRICA, DISTRIBUICAO DA ENERGIA ELETRICA |
| Language: | por |
| Country: | Brasil |
| Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
| Quote: | MANFRIN, Rafael Riul. Impactos da troca da iluminação pública nas redes de distribuição de energia elétrica. 2021. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Elétrica) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31932 |
| Date of defense: | 4-Jun-2021 |