ORCID:  http://orcid.org/0000-0002-3714-3916
Document type: Dissertação
Access type: Acesso Aberto
Title: Momento do Sim: Plano de Aplicação Transmídia para o setor de Eventos - Experimentações no mercado de casamentos em Uberlândia
Alternate title (s): Momento do Sim: Transmedia Application Plan for the Events sector - Experiments in the wedding market in Uberlândia
Author: Batista, Carolina Tomaz
First Advisor: Tonus, Mirna
First member of the Committee: Venâncio, Rafael Duarte Oliveira
Second member of the Committee: Francisco, Rodrigo Eduardo Botelho
Summary: Em tempos de convergência das mídias, o ato de contar histórias e celebrar momentos importantes da vida se modificou. As histórias deixaram de ser contadas somente em volta da fogueira, e as festas e os eventos, de ter o registro com uma Polaroid, pequenos balões e brigadeiros. Muitas dessas mudanças devem-se à evolução tecnológica, intensificada com a disseminação da internet. Na sociedade atual, as histórias também se espalham pelas mídias sociais, pelos jogos, filmes e livros, ou seja, as narrativas agora fluem pelos meios e se comportam de acordo com o veículo em que são transmitidas. O público, que é multimidiático, quer que suas histórias e celebrações também sejam. A partir do perfil convergente do público, das possibilidades de criação da narrativa transmídia e buscando criar uma produção que possa se encaixar no novo perfil da sociedade é que surge a proposta de criação do plano de aplicação para o setor de eventos da cidade de Uberlândia, MG. Como forma de exemplificar, organizar a proposta e demonstrar as possibilidades do plano proposto, o mercado de casamentos foi selecionado para a produção, ganhando o nome de “Momento do Sim”. O relatório a seguir apresenta como foi a construção e desenvolvimento do plano de aplicação. Nele, são apresentadas as etapas de planejamento do plano, o universo transmídia específico criado para o setor de casamento e as mídias e produtos selecionados para tornar a empreitada de planejar um evento como o casamento de forma inovadora e prática.
Abstract: In media convergence times of the storytelling and celebrate important moments of life has changed. The stories are no longer counted only around the fire, and the festivals and events, to keep track with a Polaroid, small balloons and brigadiers. Many of these changes are due to technological developments, intensified with the spread of the internet. In today's society, the stories also spread by social media, for games, movies and books, that is, the narrative now flow by the media and behave in accordance with the vehicle in which they are transmitted. The public, which is a multimedia, whatever their stories and celebrations also are. From the convergence of public profile, the creation possibilities that transmedia storytelling and seeking to create a production that can fit the new profile of the company is that there is the proposal to create the implementation plan for the event sector of the city of Uberlândia, MG. In order to exemplify, organize the proposal and demonstrate the possibilities of the proposed plan, the market of weddings has been selected for production, earning the name “Momento do Sim”. The following report presents as was the construction and development of the implementation plan. It shows the step plan planning, specific transmedia universe created for the wedding industry and the media and selected products to make the contract to plan an event like marriage in an innovative and practical way.
Keywords: Transmídia
Casamento
Plano de Aplicação
Eventos
Transmedia
Wedding
Implementation Plan
Events
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS
CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO
Subject: Educação
Casamento - Eventos
Casamento - Transmídia
Casamento - Plano de Aplicação
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Program: Programa de Pós-graduação em Tecnologias, Comunicação e Educação (Mestrado Profissional)
Quote: BATISTA, Carolina Tomaz. Momento do Sim: Plano de Aplicação Transmídia para o setor de eventos - experimentações no mercado de casamentos em Uberlândia. 2016. 80 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Tecnologias, Comunicação e Educação) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.2020.3901
Document identifier: http://doi.org/10.14393/ufu.di.2020.3901
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31913
Date of defense: 23-Feb-2016