DC FieldValueLanguage
dc.creator: Soares, Ana Luísa Silva-
dc.date.issued: 2021-05-25-
dc.identifier.citation: SOARES, Ana Luísa Silva. O papel da mulher ao longo da história: influências no conceito de família bem como nas relações de parentesco. 2021. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Direito) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021.
dc.description.abstract: This article analyzes the idea of family together with the importance of women's achievements throughout the social evolution and how the change in the role of women affected the conception, formation and structuring of the family, as well as kinship relationships. Initially with observations about the history and, soon after, added to the legal instruments that underwent significant changes or were the target of them, it was concluded how much the changes of women in society have influenced family law.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subjectfamília. mulher. evolução. direito de família. código civil.
dc.subject: Family. Woman. Evolution. Family right. Civil Code.
dc.title: O papel da mulher ao longo da história: influências no conceito de família bem como nas relações de parentesco
dc.title.alternative: The role of women throughout history: influences on the concept of family as well as on family relationships.
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Boyadjian, Gustavo Henrique Velasco-
dc.contributor.referee1: Eddine, André Prudente-
dc.contributor.referee2: Leão, Tharuelssy Resende Henriques-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O presente artigo analisa a ideia de família juntamente com a importâncias acerca das conquistas femininas ao longo de toda evolução social e como a alteração do papel da mulher afetou na concepção, formação e estruturação da família, bem como nas relações de parentesco. Inicialmente com observações acerca da história e, logo após, somatizada aos instrumentos jurídicos que sofreram mutações significativas ou foram alvo delas, chegou-se à conclusão do quanto as mudanças das mulheres frente à sociedade influenciaram no direito de família.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Direito
dc.sizeorduration: 36
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR
dc.orcid.putcode: 95209439-