https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31891Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Durval, Mariah Castro | - |
| dc.date.issued | 2021-06-01 | - |
| dc.identifier.citation | DURVAL, Mariah Castro. Comparação entre dois métodos de mensuração da capacidade de retenção de água em carne suína. 2021. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Pork meat stands out as one of the most consumed proteins worldwide. In view of this, with a more demanding consumer market, breeding programs began to produce lean and low-fat meat, thus altering the ratio of protein to water, also modifying the water retention capacity. Therefore, there is a need to develop methodologies to evaluate the water retention capacity of pork. The objective of this study was to compare two methods of determining the water retention capacity by compression. In the first method, to measure it is necessary to use two acrylic plates and a weight of 10 kilograms. The second method uses only two acrylic plates and the pressing is done manually, this being more practical. If it is validated, it will be possible to use this methodology in several researches that seek to evaluate the quality of the meat. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | CRA | pt_BR |
| dc.subject | Metodologias | pt_BR |
| dc.subject | Qualidade da carne | pt_BR |
| dc.subject | Suíno | pt_BR |
| dc.title | Comparação entre dois métodos de mensuração da capacidade de retenção de água em carne suína | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Antunes, Robson Carlos | - |
| dc.contributor.referee1 | Ferreira, Isaura Maria | - |
| dc.contributor.referee2 | Soares, Jessica Silva | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | A carne suína destaca-se como uma das proteínas mais consumida mundialmente. Em vista disso, com um mercado consumidor mais exigente, os programas de melhoramento genético começaram a produzir carcaças comalto teor de carne magra e baixo de gordura, assim alterando a relação da proteína com a água, modificando também a capacidade de retenção de água. Diante disso, surge a necessidade de desenvolver metodologias que permitam avaliar a capacidade de retenção de água da carne suína. Objetivou-se, então, com o presente estudo comparar dois métodos de determinação da capacidade de retenção de água por compressão. No primeiro método, utilizou-se duas placas de acrílico e um peso de 10 quilogramas (kg). O segundo método utilizou-se apenas duas placas de acrílico e a prensagem foi feita manualmente, sendo este mais prático. Caso haja a validação do segundo método, será possível utilizar essa metodologia em diversas pesquisas que buscam avaliar a qualidade da carne. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Medicina Veterinária | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 23 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Medicina Veterinária | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| ComparaçãoEntreDois.pdf | 446.61 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons