Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31890
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorOliveira, Túlio Garcia-
dc.date.accessioned2021-06-08T13:14:04Z-
dc.date.available2021-06-08T13:14:04Z-
dc.date.issued2020-12-15-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Túlio Garcia. Produtividade de alho Ito, sob diferentes IVD's, temperaturas de vernalização e pontos de maturação, com plantio em abril. 2020. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31890-
dc.description.sponsorshipUFU - Universidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAllium sativum L.pt_BR
dc.subjectTemperatura negativapt_BR
dc.subjectQualidade de bulbopt_BR
dc.titleProdutividade de alho ito, sob diferentes IVD's, temperaturas de vernalização e pontos de maturação, com plantio em abrilpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Luz, José Magno Queiroz-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7022519480996266pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoO alho (Allium sativum L.) é uma planta com diversas finalidades e consumo difundido por todo o mundo. O Brasil consegue produzir apenas cerca de 50% do consumo nacional, sendo a China, grande responsável por abastecer o mercado das importações dessa olerícola. O território brasileiro apresenta limitações climáticas ao cultivo do alho, porém a prática da vernalização artificial (submissão das sementes a temperaturas baixas e com umidade relativa controlada), possibilita o cultivo sob a condição do Cerrado Brasileiro. No entanto, poucos estudos estão disponíveis a respeito desta prática, e por este motivo, os produtores trabalham com valores de temperatura e duração do período de câmara, tabelados para cada combinação de cultivar, época e local de plantio. Portanto, é de interesse acadêmico e econômico explorar a prática da vernalização artificial do alho. O projeto foi instalado em Cristalina-GO, no período de abril a agosto de 2019 e ocorreu no esquema fatorial 2x3x3, sendo dois IVD’s (40 e 60%), 3 temperaturas de câmara fria (2 a 4ºC, 1 a 3ºC e -1 a -3ºC) e 3 maturações do alho semente (precoce, normal e tardio). Tanto durante quanto ao final do ciclo, foram avaliadas diversas variáveis, peso médio de bulbo, comprimento da maior folha e produtividade em função de classificação.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseAgronomiapt_BR
dc.sizeorduration22pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIApt_BR
dc.orcid.putcode95210773-
Appears in Collections:TCC - Agronomia (Uberlândia)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ProdutividadeAlhoIto.pdf366.11 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.