Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31890
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | Oliveira, Túlio Garcia | - |
dc.date.accessioned | 2021-06-08T13:14:04Z | - |
dc.date.available | 2021-06-08T13:14:04Z | - |
dc.date.issued | 2020-12-15 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Túlio Garcia. Produtividade de alho Ito, sob diferentes IVD's, temperaturas de vernalização e pontos de maturação, com plantio em abril. 2020. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31890 | - |
dc.description.sponsorship | UFU - Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Allium sativum L. | pt_BR |
dc.subject | Temperatura negativa | pt_BR |
dc.subject | Qualidade de bulbo | pt_BR |
dc.title | Produtividade de alho ito, sob diferentes IVD's, temperaturas de vernalização e pontos de maturação, com plantio em abril | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Luz, José Magno Queiroz | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7022519480996266 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O alho (Allium sativum L.) é uma planta com diversas finalidades e consumo difundido por todo o mundo. O Brasil consegue produzir apenas cerca de 50% do consumo nacional, sendo a China, grande responsável por abastecer o mercado das importações dessa olerícola. O território brasileiro apresenta limitações climáticas ao cultivo do alho, porém a prática da vernalização artificial (submissão das sementes a temperaturas baixas e com umidade relativa controlada), possibilita o cultivo sob a condição do Cerrado Brasileiro. No entanto, poucos estudos estão disponíveis a respeito desta prática, e por este motivo, os produtores trabalham com valores de temperatura e duração do período de câmara, tabelados para cada combinação de cultivar, época e local de plantio. Portanto, é de interesse acadêmico e econômico explorar a prática da vernalização artificial do alho. O projeto foi instalado em Cristalina-GO, no período de abril a agosto de 2019 e ocorreu no esquema fatorial 2x3x3, sendo dois IVD’s (40 e 60%), 3 temperaturas de câmara fria (2 a 4ºC, 1 a 3ºC e -1 a -3ºC) e 3 maturações do alho semente (precoce, normal e tardio). Tanto durante quanto ao final do ciclo, foram avaliadas diversas variáveis, peso médio de bulbo, comprimento da maior folha e produtividade em função de classificação. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Agronomia | pt_BR |
dc.sizeorduration | 22 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIA | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 95210773 | - |
Appears in Collections: | TCC - Agronomia (Uberlândia) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ProdutividadeAlhoIto.pdf | 366.11 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.