https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31838
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Martins, Stefanie Pereira | - |
dc.date.issued | 2019-07-20 | - |
dc.identifier.citation | MARTINS, Stefanie Pereira. Estudo das etapas e equipamentos da produção de um filtro solar e seu lançamento de mercado. 2019. 53 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Health problems related to sun exposure, such as skin cancer and photoaging, can be minimized and / or avoided by the daily use of sunscreens. The use of sunscreens aims to reduce the amount of UV radiation to be absorbed by the human skin acting as a shield. For this reason, there is increasing awareness of the population about the damage caused by overexposure to the sun and the importance of using photoprotectors, and following this trend, the market offers its answer. With the objective of offering products with better protection efficiency, greater chemical stability and more accessible prices to the population, the segment has demanded from the formulators and the manufacturers of raw material great improvement, which leads to improvements in the production stages and, consequently, the need for constant studies on solar filters. In addition to the market aspect, the focus of this work is to understand the process steps of the sunscreens, from the choice of raw materials to the final product, their respective production equipment, as well as the legislative norms for launching a sunscreen in the market. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Filtro solar | pt_BR |
dc.subject | Radiação ultravioleta | pt_BR |
dc.subject | Pele | pt_BR |
dc.subject | Fotoenvelhecimento | pt_BR |
dc.title | Estudo das etapas e equipamentos da produção de um filtro solar e seu lançamento de mercado | pt_BR |
dc.title.alternative | Study of the stages and equipment of the production of a sunscreen and its market launch | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Gedraite, Rubens | - |
dc.contributor.referee1 | Barbosa, Vinicius Pimenta | - |
dc.contributor.referee2 | Menezes, Anderson Lima de | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Problemas de saúde relacionados à exposição desregrada de radiação solar, como câncer cutâneo e fotoenvelhecimento, podem ser minimizados e/ou prevenidos pelo uso diário de filtros solares. O uso de protetores solares tem o objetivo de reduzir a quantidade de radiação UV a ser absorvida pela pele humana servindo como uma barreira protetora. Por esta razão, é cada vez maior a conscientização da população acerca dos danos causados pela exposição exagerada ao sol e da importância do uso de fotoprotetores e, acompanhando esta tendência, o mercado oferece sua resposta. Com o objetivo de oferecer produtos com melhor eficiência de proteção, maior estabilidade química e preços mais acessíveis à população, o segmento tem exigido dos formuladores e dos fabricantes de matéria-prima grande aperfeiçoamento, o que acarreta em melhorias nas etapas de produção e, consequentemente, necessidade de constantes estudos relativos aos filtros solares. Além do aspecto mercadológico, o enfoque deste trabalho visa compreender as etapas de processo dos filtros solares, desde a escolha das matérias-primas até a obtenção do produto final, seus respectivos equipamentos de produção, bem como as normas legislativas para lançar um protetor solar no mercado. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia Química | pt_BR |
dc.sizeorduration | 53 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA::PROCESSOS INDUSTRIAIS DE ENGENHARIA QUIMICA | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 94760389 | - |