https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31773
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Franco, Lucas Marchesoti | - |
dc.date.issued | 2018-08-29 | - |
dc.identifier.citation | FRANCO, Lucas Marchesoti. Um algoritmo de força bruta para avaliação de desempenho da minimização de handovers intra-VPON em VCRAN. 2018. 60 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. DOI http://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2018.1224 | pt_BR |
dc.description.abstract | 5G Network architecture using Virtual Cloud Radio Access enables seamless movement across base stations via Joint Transmission, but Handovers still occur depending on the network configuration and allocated resources. In VCRAN, two resource allocation problems are present, Virtual Passive Optical Network Formation and Resource-Block Assignment, which existing works focus on solving with Integer Linear Programming techniques. We have formulated the problems in terms of Temporal Graph Theory and propose a brute-force and a heuristic algorithm for solving the Resource-Block Assignment problem, both of which explore only valid solutions. Our algorithm can be used to evaluate the performance of other algorithms whose aim is deciding assignments on the fly. We have also investigated realistic scenarios, but ones with sufficient complexity and size to be of interest proved to be large for both our approach and that of related works. | pt_BR |
dc.language | eng | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Graph-Theory | pt_BR |
dc.subject | 5G Networks | pt_BR |
dc.subject | VCRAN | pt_BR |
dc.subject | Temporal Graph Theory | pt_BR |
dc.subject | Optimization | pt_BR |
dc.subject | Teoria dos Grafos | pt_BR |
dc.subject | Redes 5G | pt_BR |
dc.subject | VCRAN | pt_BR |
dc.subject | Teoria de Grafos Temporais | pt_BR |
dc.subject | Otimização | pt_BR |
dc.title | Um algoritmo força bruta para avaliação de desempenho da minimização de handovers intra-vpon em vcran | pt_BR |
dc.title.alternative | A brute-force algorithm to evaluate the performance of vcran intra-vpon handover minimization | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Figueiredo, Gustavo Bittencourt | - |
dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4765308J5 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Camargos, Lásaro Jonas | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4704069A5 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Peretta, Igor Santos | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4424883H4 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Villaça, Rodolfo da Silva | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707972U1 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Fernandes, Márcia Aparecida | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4782141Z6 | pt_BR |
dc.description.degreename | Dissertação (Mestrado) | pt_BR |
dc.description.resumo | Arquitetura de redes 5G utilizando Acesso de Rádio em Nuvem Virtual permite movimento suave entre base stations utilizando transmissão conjunta, mas transições ainda podem acontecer dependendo da configuração da rede e dos recursos alocados. Os dois problemas de alocação de recursos nesta arquitetura são formação de Redes Ópticas Passivas Virtuais e Alocação de Banda de Recursos, para os quais os trabalhos recentes se focam em resolver com técnicas de Programação Linear Inteira. Nós formulamos os problemas em termos de Teoria de Grafos Temporais e propomos um algoritmo força-bruta e um heurístico para resolver o problema de Alocação de Banda de Recursos, ambos os quais investigam apenas soluções válidas. Nosso algoritmo pode ser utilizado para avaliar o desempenho de outros algoritmos cujo objetivo é decidir as atribuições em tempo de execução. Nós também investigamos os algoritmos em cenários realistas, mas cenários com tamanho e complexidade suficiente para serem interessantes se provaram demasiadamente grandes tanto para nossos algoritmos quanto para os de trabalhos relacionados. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Ciência da Computação | pt_BR |
dc.sizeorduration | 60 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2018.1224 | pt_BR |
dc.crossref.doibatchid | abbcb0d9-32ed-43d0-89c2-9d1aa90f3674 | - |
dc.subject.autorizado | Computação | pt_BR |
dc.subject.autorizado | Teoria dos grafos | pt_BR |
dc.subject.autorizado | Algoritmos | pt_BR |
dc.subject.autorizado | Otimização combinatória | pt_BR |