DC FieldValueLanguage
dc.creator: Amaral, Elaine Gomes do-
dc.date.issued: 2021-04-29-
dc.identifier.citation: AMARAL, Elaine Gomes do. Atuação dos trabalhadores com deficiência nos hospitais universitários de Uberlândia-MG e a relação das suas limitações com os riscos ocupacionais. 2021. 43 f. Dissertação (Mestrado em Saúde Ambiental e Saúde do Trabalhador) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.2021.242
dc.description.abstract: The present research arises from the researcher's concern about the relation ship between limitations and occupational risks of workers with disabilities who work in university and dental hospitals, except veterinary hospital for having no disabled workers, from Uberlândia-MG. It is necessary to understand how is the insertion of people with disabilities in the labor market, especially in university hospitals, and the occupational limitations and risks to which they are subject.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Disabled person
dc.subject: Workers
dc.subject: Limitations
dc.subject: Occupational risks
dc.subject: Pessoa com Deficiência
dc.subject: Trabalhadores
dc.subject: Limitações
dc.subject: Riscos Ocupacionais
dc.title: Atuação dos trabalhadores com deficiência nos hospitais universitários de Uberlândia-MG e a relação das suas limitações com os riscos ocupacionais
dc.title.alternative: Performance of workers with disabilities in uniiversity hospitals in Uberlândia-MG and the relationship of their limitations with occupational risks
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Sampaio, Antônio Carlos Freire-
dc.contributor.referee1: Oliveira, João Carlos-
dc.contributor.referee2: Rosemburg, Eleusa Gallo-
dc.description.degreename: Dissertação (Mestrado)
dc.description.resumo: A presente pesquisa surge da inquietação da pesquisadora acerca das relações entre as limitações com os riscos ocupacionais dos trabalhadores com deficiência que trabalham em hospitais universitários, exceto hospital veterinário por não ter nenhum trabalhador com deficiência, de Uberlândia-MG. É necessário compreender como está a inserção das PcD ( Pessoas com Deficiência) no mercado de trabalho, em especial nos hospitais universitários, e as limitações e riscos ocupacionais a que estão sujeitos.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Saúde Ambiental e Saúde do Trabalhador (Mestrado Profissional)
dc.sizeorduration: 43
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANASpt_BR
dc.identifier.doihttp://doi.org/10.14393/ufu.di.2021.242
dc.orcid.putcode: 94070306-
dc.crossref.doibatchidabbcb: 0d9-32ed-43d0-89c2-9d1aa90f3674-
dc.subject.autorizado: Geografia médica