https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31721Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Santos, Tiago Nunes | - |
| dc.date.issued | 2021-02-18 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Tiago Nunes, Análise da variabilidade da intensidade do campo elétrico na faixa de 566 a 572 MHz na cidade de Uberlândia. 2021. 260 f. Tese (Doutorado em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.te.2021.6016 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The advancement of civil construction in Brazil, which has been occurring for some years, has had an impact on the modification of urban profiles in cities. As a result of this change, the number of obstacles between the transmitting station and the receiver gradually increased. Consequently, the way that the intensity of the electric field spreads in the urban region is also affected. Therefore, it is necessary to analyze the variability of the intensity of the electric field in the city of Uberlândia, in order to identify the behavior of the regions. This analysis was performed from the collection of electric field samples in several regions. A detailed study of each region was done using the measured samples, using statistical analysis and comparisons of the samples with the free space, hata, ITU-R P.1546 and RNA propagation models. Thus, a correlation of the regions in the city of Uberlândia was identified. The results achieved indicated that the analyzed regions are statistically distinct from each other. In addition, it was found that the urban profile drastically affected the behavior of the electric field. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Propagação em UHF | pt_BR |
| dc.subject | Espaço Livre | pt_BR |
| dc.subject | Hata | pt_BR |
| dc.subject | ITU-R P.1546 | pt_BR |
| dc.subject | RNA | pt_BR |
| dc.title | Análise da variabilidade da intensidade do campo elétrico na faixa de 566 a 572 MHz na cidade de Uberlândia. | pt_BR |
| dc.title.alternative | Analysis of the variability of the intensity of the electric field in the range of 566 to 572 MHz in the city of Uberlândia. | pt_BR |
| dc.type | Tese | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Carrijo, Gilberto Arantes | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4781864Y0&tokenCaptchar=03AGdBq27iB_5o_BovRVti64k64Sf8J7iCqfTFkucM6aRtS7Cl14275A17WOnwcVNi1oDzadpcTsVLxhgQLt0kn45x7giWt3lJ3T0Of9YXjObFqpR3UpvZRiw1h0ILOXcCNjbKmFH7ULVX0kF2u-GQQwqs-rlGoJrOnaDmeTAYJFmtOkO4kK5E84RdkrdspaApUx08vUBTIvNCF2B5vvHZZO218aJm9kN9-64NNi1V0mN_DS8HLWgyl-NRLzQuNZNT9n6pd_kYT5BbJOuxhRwJmSTYzowI0fk24Cz6SjCOOaRZgQ6nbLw4zeXdvyXsk1ILrrp5ftU3ssbEnTCGSvBXfimAWAZQ0Ddosr-jMNHrnS7eK60OEdrLudCWYAUhdgGMLBpARRWg8VoOFnKlAni6OzyimJrtggRcF3ny_4jZj7jqUTxEUAffF8MHdoq7_U9EUFSGhFCJso7anfxB72zQLS4EXh7c1SjCJw | pt_BR |
| dc.creator.Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4274169T0&tokenCaptchar=03AGdBq27mtPRpv86umccgq9NwBN2tWJVgP5XuRUmkENX9nI4RhCYCqqxiuKQm4lHepaHsJ9lnntSLTrCs86R78NheFoUI5uJiZFYN0zTRAllvURbh9EpiUJfJNFqXFqCwzVVW-1MrM_7D8T_JsbObs-aI6KzMSuvrnloNBDsCuXJRYCBXbpNLr5Hb2XL-DPKacIHlSrXfNhTivX1LVQ_LnkL4MWEUI24Iglz4PtLbFm4pJnARWPSvNkNxnCJPn36UNuKZEZYYdYyM8fU3mnmWWqg8scpdX_JeeitKa6L8oMSCtQEd_VA7qZECd_EUti6SMBFBx8tCz7A25vrGNpUJPqGuY92PMT0VLtAjGwruYKCgJNX2zuLO_oEDP8F-qQ_Ge4BmOLJT5PJLMdPleRJ6se4dJVVgt0MVvre1knriXVt057zgnnrczyrsYL7N7KNqDKUJUnmlUsEW | pt_BR |
| dc.description.degreename | Tese (Doutorado) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O avanço da construção civil no Brasil, que vem ocorrendo há alguns anos, trouxe impactos na modificação dos perfis urbanísticos das cidades. Em decorrência dessa alteração, a quantidade de obstáculos entre a estação transmissora e o receptor aumentou gradativamente. Consequentemente, a maneira que a intensidade do campo elétrico se propaga na região urbana também é afetada. Diante disso, é necessário analisar a variabilidade da intensidade do campo elétrico na cidade de Uberlândia, a fim de identificar o comportamento das regiões. Esta análise foi realizada a partir da coleta de amostras de campo elétrico em várias regiões. Um estudo minucioso de cada região foi feito por meio das amostras aferidas, utilizando análises estatísticas e comparações das amostras com os modelos de propagação espaço livre, hata, ITU-R P.1546 e RNA. Assim, identificou-se uma correlação das regiões na cidade de Uberlândia. Os resultados alcançados indicaram que as regiões analisadas são estaticamente distintas umas das outras. Além disso, constatou-se que o perfil urbanístico afetou drasticamente o comportamento do campo elétrico. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 260 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::TELECOMUNICACOES::SISTEMAS DE TELECOMUNICACOES | pt_BR |
| dc.identifier.doi | http://doi.org/10.14393/ufu.te.2021.6016 | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 93478594 | - |
| dc.crossref.doibatchid | 577704c2-dde0-44ec-91b1-32cd27c19384 | - |
| Aparece en las colecciones: | TESE - Engenharia Elétrica | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| AnaliseVariabilidadeIntensidade.pdf | 19.58 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.