https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31706
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Análise de risco de reator empregado na fabricação de Formiato de Sódio: vazamento de gás reacional |
Author: | Andrade, Isabela Rodrigues |
First Advisor: | Gedraite, Rubens |
First member of the Committee: | Sislian, Rodrigo |
Second member of the Committee: | Barbosa, Vinicius Pimenta |
Summary: | Neste trabalho foi elaborado o HAZOP do reator contínuo empregado na produção de Formiato de Sódio, considerando um cenário tipicamente encontrado em instalações industriais químicas. O foco do trabalho foi na análise do vazamento do gás reacional considerando a ruptura do casco do reator. A análise do risco foi realizada com base na metodologia tradicionalmente utilizada em HAZOP. Os resultados obtidos nos cálculos realizados indicam que haveria a tendência à vaporização do conteúdo do reator em decorrência dos desvios citados. |
Abstract: | In this work the HAZOP of the continuous reactor used in the production of Sodium Formate was elaborated, considering a scenario typically found in chemical industrial installations. The focus of the work was on the analysis of leak of rational gas considering the rupture of reactor’s shell. The risks analysis was developed based on a methodology traditionally used in HAZOP. The results obtained in the calculations performed indicate that there would be a tendency to vaporize the reactor contents due to the mentioned deviations. |
Keywords: | Análise de risco Reator químico Formiato de sódio |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA::PROCESSOS INDUSTRIAIS DE ENGENHARIA QUIMICA |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | ANDRADE, Isabela Rodrigues. Análise de risco de reator empregado na fabricação de Formiato de Sódio: vazamento de gás reacional. 2021. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31706 |
Date of defense: | 9-Apr-2021 |