https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31544
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Bento, Pedro Henrique Santos | - |
dc.date.issued | 2021-02-17 | - |
dc.identifier.citation | Bento, Pedro Henrique Santos. Tratamento semiclássico do transporte quântico caótico com uma barreira de tunelamento. 2021. 100 f. Dissertação (Mestrado em Física) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.2021.163. | pt_BR |
dc.description.abstract | Using a semiclassical approach formulated in terms of a matrix integral, we consider the description of quantum chaotic transport when a tunnel barrier is present in one of the leads. For this description, we obtain the transport moments as a power series in the reflection probability of the barrier, whose coefficients are rational functions of the number of open channels M. Our results are therefore valid in the quantum regime and not only when M ≫ 1. The expressions we arrive at are not identical to the Random Matrix Theory ones corresponding to the same problem, but are in fact much simpler. Both theories agree as far as we can test. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Transporte quântico caótico | pt_BR |
dc.subject | Aproximação semiclássica | pt_BR |
dc.subject | Quantum chaotic transport | pt_BR |
dc.subject | Semiclassical approximation | pt_BR |
dc.subject | Caos quântico | pt_BR |
dc.subject | Quantum chaos | pt_BR |
dc.subject | Física | pt_BR |
dc.subject | Physics | pt_BR |
dc.title | Tratamento semiclássico do transporte quântico caótico com uma barreira de tunelamento | pt_BR |
dc.title.alternative | Semiclassical treatment of quantum chaotic transport with a tunnel barrier | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Novaes, Marcel | - |
dc.contributor.referee1 | Barbosa, Anderson Luiz da Rocha e | - |
dc.contributor.referee2 | Torre, Liliana Sanz de la | - |
dc.description.degreename | Dissertação (Mestrado) | pt_BR |
dc.description.resumo | Usando uma abordagem semiclássica formulada em termos de uma integral matricial, consideramos a descrição do transporte quântico caótico quando uma barreira de tunelamento está presente em uma das guias de ondas. Para essa descrição, obtivemos os momentos do transporte como uma série de potências da probabilidade de reflexão da barreira, cujos coeficientes são funções racionais do número de canais M . Esse resultado, portanto, é válido no regime quântico e não só quando M ≫ 1. As expressões obtidas não são idênticas às expressões da Teoria de Matrizes Aleatórias correspondentes ao mesmo problema, mas são de fato muito mais simples e ambas as teorias concordam até onde foi possível testar. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Física | pt_BR |
dc.sizeorduration | 100 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA::FISICA GERAL | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://doi.org/10.14393/ufu.di.2021.163 | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 91938022 | - |
dc.crossref.doibatchid | c14d95d3-58bd-4017-9411-facf485dc34b | - |
dc.subject.autorizado | Física | pt_BR |