https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31490Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Alves, Laura Gonçalves | - |
| dc.date.issued | 2021-03-15 | - |
| dc.identifier.citation | ALVES, Laura Gonçalves. O impacto de um Workshop de Carreira para mulheres em profissões predominantemente masculinas. 2021. 52 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Psicologia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present study aimed to analyze the impact of a Career Workshop on the perceptions of support, barriers, professional aspirations and professional self-efficacy in women in predominantly male professions, comparing their responses before and after attending the event. The experimental group was composed of 16 women, aged between 19 and 50 years, while the control group was formed by 6 women, aged between 20 and 49 years. An online form was used, consisting of a Sociodemographic Questionnaire, Career Support Questionnaire, Reduced Career Barriers Inventory, Career Aspirations Scale and Professional Self-Efficacy Scale. The results indicated that, despite not obtaining a statistically significant relationship, the means attributed to the variables self-efficacy and ability to overcome barriers rose after the event. The need for intervention in the scope of Organizational and Work Psychology with women is highlighted, especially as they work in predominantly male professions, promoting the permanence and ascension of women in the career they chose to pursue. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | mulheres profissionais | pt_BR |
| dc.subject | Women | pt_BR |
| dc.subject | Workshops | pt_BR |
| dc.subject | Workshop | pt_BR |
| dc.subject | suporte social | pt_BR |
| dc.subject | social support | pt_BR |
| dc.subject | autoeficácia | pt_BR |
| dc.subject | self efficacy | pt_BR |
| dc.title | O impacto de um Workshop de Carreira para mulheres em profissões predominantemente masculinas | pt_BR |
| dc.title.alternative | The impact of a Career Workshop for women in predominantly male professions | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Lígia Carolina Oliveira | - |
| dc.contributor.referee1 | Zarife, Pricila de Sousa | - |
| dc.contributor.referee2 | Cruz, Lígia Abreu Gomes | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente estudo teve como objetivo analisar o impacto de um Workshop de carreira nas percepções de suporte, barreiras, aspirações profissionais e autoeficácia profissional em mulheres em profissões predominantemente masculinas, comparando suas respostas antes e depois de participarem do evento. O grupo experimental foi composto por 16 mulheres, com idade entre 19 e 50 anos, enquanto o grupo controle foi formado por 6 mulheres, com idade entre 20 a 49 anos. Foi utilizado um formulário on-line, composto por um Questionário Sociodemográfico, Questionário de Suporte na Carreira, Inventário de Barreiras na Carreira Reduzido, Escala de Aspirações de Carreira e Escala de Autoeficácia Profissional. Os resultados indicaram que, apesar de não obter relação estatisticamente significativa, as médias registradas nas variáveis autoeficácia e capacidade de superação de barreiras subiram após o evento. Destaca-se a necessidade de intervenções no âmbito da Psicologia Organizacional e do Trabalho com mulheres, principalmente as que atuam em profissões predominantemente masculinas, promovendo a permanência e ascensão de mulheres na carreira que escolheram buscar. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Psicologia | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 52 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA::PSICOLOGIA DO TRABALHO E ORGANIZACIONAL | pt_BR |
| dc.description.embargo | 2023-03-24 | - |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Psicologia | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| ImpactoWorkshopCarreira.pdf | TCC | 262.16 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons