https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31477
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | O Horto Municipal e sua contribuição para doação de mudas em Uberlândia- MG |
Alternate title (s): | The Municipal Garden and its contribution to seedling donation in Uberlândia- MG |
Author: | Pareja, Isabella Martins |
First Advisor: | Morais, Tatiane Pereira Santos |
Summary: | Este trabalho teve por objetivo analisar a contribuição do Horto Municipal para a doação de mudas no município de Uberlândia, de forma a destacar os principais benefícios da presença do Horto Municipal e demonstrar também as maneiras com as quais ele trabalha para auxiliar no meio ambiente. A metodologia de investigação adotada permitiu classificar a pesquisa como de levantamento documental e pesquisa de campo, já que foram coletados dados sobre a produção e distribuição de mudas vegetais, obtidos junto à administração do Horto Municipal de Uberlândia. O trabalho também tem explicações sobre o funcionamento do Horto Municipal, destacando, ainda, a sua localização e demais informações relevantes. Apresentou ainda os benefícios trazidos para a cidade de Uberlândia no que tange à qualidade de vida, realizando-se, ainda, discussão dos resultados para a demonstração da efetiva importância do Horto Municipal para a cidade onde está situado. |
Abstract: | This work aimed to analyze the contribution of the Horto Municipal to the donation of seedlings in the city of Uberlândia, in order to highlight the main benefits of the presence of the Horto Municipal and also demonstrate the ways in which it works to help the environment. The research methodology adopted allowed to classify the research as a documentary survey and field research, since data were collected on the production and distribution of vegetable seedlings, obtained from the administration of the Horto Municipal de Uberlândia. The work also has explanations about the operation of the Municipal Garden, also highlighting its location and other relevant information. He also presented the benefits brought to the city of Uberlândia with regard to quality of life, and the results were also discussed to demonstrate the effective importance of the Municipal Garden for the city where it is located. |
Keywords: | Meio ambiente Arborização Qualidade de vida Environment. Afforestation Quality of life |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | PAREJA, Isabella Martins. O Horto Municipal e sua contribuição para doação de mudas em Uberlândia-MG. 2018. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Ambiental) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31477 |
Date of defense: | 29-Nov-2018 |