https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31393
ORCID: | http://orcid.org/0000-0003-1017-5480 |
Document type: | Trabalho de Conclusão de Residência |
Access type: | Acesso Aberto |
Embargo Date: | 2023-02-12 |
Title: | Mobilização precoce na prevenção e tratamento do delirium em pacientes internados em unidades de terapia intensiva: uma revisão sistemática |
Alternate title (s): | Early mobilization in the prevention and treatment of delirium in patients admitted to Intensive Care Units: a systematic review |
Author: | Silva, Natanny Caetano da |
First Advisor: | Carvalho, Eliane Maria de |
Summary: | A hospitalização, apesar de ser a solução e a melhor opção em vários casos, pode gerar impactos negativos que repercutirá na vida do paciente mesmo pós-alta. Na Unidade de terapia intensiva, devido todo o contexto crítico em que os pacientes se encontram, várias complicações podem surgir e o delirium pode ser uma das disfunções causadas. Entre as estratégias para prevenção e tratamento dessa disfunção, está o pacote ABCDEF do qual a mobilização precoce é um dos seus componentes. Objetivo: Diante disto, esta pesquisa teve como objetivo realizar um levantamento bibliográfico para investigar os efeitos da mobilização precoce sobre o delirium no ambiente de terapia intensiva. Metodologia: Trata-se de uma revisão sistemática realizada nas seguintes bases de dados: PubMed, Scopus, Web of Science e Embase. Incluiu ensaios clínicos randomizados realizados com pacientes adultos internados em UTI. Sendo incluídos os artigos publicados nos últimos 10 anos (2010-2020), em português, inglês e espanhol. Resultados: A busca gerou 1541 potenciais estudos, após aplicação de filtros, leitura dos títulos, resumos e textos na íntegra, 9 estudos foram selecionados e inclusos nesta revisão. Conclusão: Mesmo que a maioria dos estudos não tenha realizado a intervenção para verificar seus efeitos sobre o delirium, foi possível verificar em todos os estudos uma menor incidência e menor duração do delirium quando aplicada a mobilização precoce. |
Abstract: | Introduction: Hospitalization, despite being the solution and the best option, in several cases can generate negative impacts that will have repercussions on the patient's life even after hospital discharge. In the intensive care unit, due to all the critical context in which the patients are, several complications can arise and delirium can be one of the dysfunctions caused. Among the strategies for prevention and treatment of this dysfunction, is the ABCDEF package, of which early mobilization is one of its components. Objective: Given this, this research aimed to carry out a bibliographic survey to investigate the effects of early mobilization on delirium in the intensive care environment. Methodology: This is a systematic review carried out on the following databases: PubMed, Scopus, Web of Science and Embase. It included randomized clinical trials conducted with adult patients admitted to the ICU. Including articles published in the last 10 years (2010-2020), in Portuguese, English and Spanish. Results: The search generated 1541 potential studies, after applying filters, reading the titles, abstracts and texts in full, 9 studies were selected and included in this review. Conclusion: Even though most studies have not carried out the intervention to verify its effects on delirium, it was possible to verify in all studies a lower incidence and shorter duration of delirium when applied to early mobilization. |
Keywords: | Delirium Mobilização precoce UTI Fisioterapia |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONAL |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | SILVA, Natanny Caetano da. Mobilização precoce na prevenção e tratamento do delirium em pacientes internados em Unidades de Terapia Intensiva: uma revisão sistemática. 2021. 17 f. Trabalho de Conclusão de Residência (Residência Multiprofissional em Saúde) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31393 |
Date of defense: | 12-Feb-2021 |