https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31344
ORCID: | http://orcid.org/0000-0001-6795-312X |
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Embargo Date: | 2022-12-10 |
Title: | Desafios na implementação do projeto terapêutico singular na atenção básica. |
Author: | Silva, Vanessa Ribeiro da |
First Advisor: | Rodrigues, Jéssica Peixoto |
First member of the Committee: | Antunes, Douglas Eulálio |
Second member of the Committee: | Oliveira, Elias José |
Summary: | O presente estudo é o resultado de uma pesquisa integrativa que aborda os desafios na implementação do Projeto Terapeutico Singular (PTS) na atenção básica de saúde. Essa pesquisa apresenta um estudo bibliográfico que pautou-se no levantamento de dados sobre a implementação do PTS e suas principais dificuldades, buscando verificar a integração conhecida sobre essa temática, por meio da coleta de dados em pesquisas empíricas já realizadas. Como resultado foram encontrados oito trabalhos sobre o tema em questão, no período de 2010 a 2020. Os dados obtidos possibilitaram compreender como o PTS é importante nos cuidados aos pacientes, assim como apresentar algumas das principais dificuldades na sua implementação. Ressalta-se a importância de uma equipe coesa e comprometida com o bem estar dos pacientes para a implementação do PTS, assim fazendo dessa estratégia uma excelente ferramenta a atenção da saúde primária do Sistema Único de Saúde (SUS). |
Abstract: | This study is the result of an integrative review that addresses the challenges of implementing the Singular Therapeutic Project (PTS) in primary health care. This research presents a bibliographic study that was based on the survey of data on the implementation of the PTS and its main difficulties, seeking to verify the known integration on this theme, through the collection of data in empirical research already carried out. As a result, 8 studies were found on the topic in question, from 2010 to 2020. The data obtained made it possible to understand how PTS is important in patient care, as well as presenting some of the main difficulties in its implementation. We emphasize the importance of a cohesive team committed to the well-being of patients for the implementation of the PTS, thus making strategy an excellent tool for primary health care in the Unified Health System (SUS). |
Keywords: | Projeto terapêutico singular Saúde da familia |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ENFERMAGEM |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | SILVA, Vanessa Ribeiro da. Desafios na implementação do projeto terapêutico singular na atenção básica. 2020. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Enfermagem) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31344 |
Date of defense: | 10-Dec-2020 |