https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31341
ORCID: | http://orcid.org/0000-0001-9319-8754 |
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | A influência do Sinal de Ripple Control na Operação de Relés de Proteção a Distância |
Author: | Alves, Pedro Henrique de Paula |
First Advisor: | Tavares, Carlos Eduardo |
First member of the Committee: | Coutinho, Luciano |
Second member of the Committee: | Costa, Arthur |
Summary: | O presente estudo tem como objetivo analisar o impacto gerado pelo Ripple Control nos relés de proteção à distância, uma vez que essa técnica de remanejamento de carga vem sendo amplamente utilizada no continente europeu. A motivação desse estudo, se dá pelo fato de que esse método é responsável por promover uma distorção inter-harmônica considerável nas linhas de transmissão de energia elétrica, comprometendo os sinais de tensão e corrente do sistema, podendo desencadear falhas de operações desses dispositivos de proteção. Nesse trabalho, são simuladas situações semelhantes as enfrentadas pelas redes de energia e é realizado uma investigação em relação a localização da falta fornecida pelo relé de distância. Além disso, vale ressaltar, que todo o projeto foi desenvolvido em laboratório e as conclusões foram obtidas com base nos resultados disponibilizados pelos equipamentos e softwares utilizados. |
Abstract: | This study aims to analyze the impact generated by Ripple Control on distance protection relays, since this load management technique has been widely used in European continent. The motivation for this study is due to the fact that this method is responsible for promoting a considerable interharmonic distortion in the electric power transmission lines, compromising the voltage and current signals of the system, which can trigger failures in the operation of these protection devices. In this work, situations similar to those faced by the power networks are simulated and an investigation is carried out regarding the location of the fault provided by the distance relay. In addition, it is worth mentioning that the entire project was developed in the laboratory and the conclusions were obtained based on the results made available by the equipment’s and software’s used. |
Keywords: | Ripple control Remanejamento de carga Relé de distância Inter-harmônicas |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | ALVES, Pedro Henrique de Paula. A influência do Sinal de Ripple Control na Operação de Relés de Proteção a Distância. 2020. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31341 |
Date of defense: | 11-Dec-2020 |