https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31239
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Mazetto, Isabella Oliveira | - |
dc.date.issued | 2020-12-16 | - |
dc.identifier.citation | MAZETTO, Isabella Oliveira. Método Analytic Hierarchy Process (AHP) e classificação ABC na priorização de produtos importados para disponibilidade no estoque. 2020. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | The approach of this research on the use of tools in inventory management aims to highlight the importance of effective management within a manufacturer and importer of home appliances company, in order to guarantee the availability of the products desired by customers. Considering this need, not having a product on the agreed date creates conflicts in the market. This assignment aims analyze the prioritization process in the sequencing of inspection orders for products imported from company of home appliances, and the application of the tools of the AHP method and the ABC classification, in order to provide greater clarity in the prioritization process of unlocking products and assertiveness to provide items in stock available on the correct date and avoid delays in meeting demand. The methodology used was a developed through an applied research, of a descriptive nature, with a quali-quantitative approach and using the case study. After the application of the tools and the classification of the products, it was possible to identify those items with the highest priority, according to the criteria chosen by the company, which are the most important. In light of what has been presented, the positive result of inventory management, as a prioritization with greater assertiveness and obtaining the product unlocks on the best dates for sales, was concluded with the implementation of tools for greater control of its resources and opportunities for improvement. Key words: Inventory management. Classification. Products. AHP method. ABC classification. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Gestão de estoques | pt_BR |
dc.subject | Priorização | pt_BR |
dc.subject | Método AHP | pt_BR |
dc.subject | Classificação ABC | pt_BR |
dc.title | Método Analytic Hierarchy Process (AHP) e classificação ABC na priorização de produtos importados para disponibilidade no estoque | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Rosa, Vanessa Aparecida de Oliveira | - |
dc.contributor.referee1 | Penteado, Ricardo Batista | - |
dc.contributor.referee2 | Castillo, Lúcio Abimael Medrano | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | A abordagem desta pesquisa sobre o uso de ferramentas na gestão de estoque visa ressaltar a importância de um gerenciamento eficaz dentro de uma empresa fabricante e importadora de eletrodomésticos, com o intuito de garantir a disponibilidade dos produtos desejados pelos clientes. Levando em consideração essa necessidade, a não disposição de um produto na data combinada gera conflitos no mercado. O presente trabalho tem como objetivo analisar o processo de priorização no sequenciamento das ordens de inspeção dos produtos importados de uma empresa de eletrodomésticos, e a aplicação das ferramentas do método Analytic Hierarchy Process (AHP) e a da classificação ABC, a fim de conferir maior clareza no processo de priorização de desbloqueios dos produtos e assertividade para disponibilizar os itens no estoque na data correta e evitar atrasos no atendimento à demanda. A metodologia presente foi desenvolvida por meio de uma pesquisa de natureza aplicada, de carácter descritivo, com abordagem quali-quantitativa e com o uso do estudo de caso. Após a aplicação das ferramentas e a classificação dos produtos, foi possível identificar aqueles itens com máxima prioridade, de acordo com os critérios escolhidos pela empresa, os quais são os mais importantes. Diante do que foi apresentado, pode-se concluir o resultado positivo de uma gestão de estoques, como uma priorização com maior assertividade e a obtenção dos desbloqueios dos produtos nas melhores datas para as vendas, com a implantação de ferramentas para maior controle de seus recursos e oportunidades de melhorias. Palavras-chave: Gestão de Estoques. Priorização. Método AHP. Classificação ABC. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.sizeorduration | 25 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAO::PLANEJAMENTO, PROJETO E CONTROLE DE SISTEMAS DE PRODUCAO | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 88476244 | - |