https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31119
ORCID: |  |
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Imposto de renda no setor rural: um estudo de multicasos no município de Ituiutaba/MG |
Author: | Belisário, Adenilton da Silva |
First Advisor: | Prado, Thiago Alberto dos Reis |
First member of the Committee: | Dias, Erika Monteiro de Souza Alves |
Second member of the Committee: | Oliveira, Carlos Eduardo de |
Summary: | O presente trabalho teve o objetivo de identificar qual das quatro formas de tributação para o produtor rural, dentre pessoa física e jurídica, é a mais vantajosa para quatro empresas rurais, situadas no município de Ituiutaba/MG, durante o ano de 2019. Para isso, este trabalho adotou a metodologia qualitativa, por meio de uma pesquisa documental. De tal modo que foram analisadas quatro empresas rurais, cada uma de um regime tributário diferente, sendo os regimes tributários: Lucro Real, Lucro Presumido, Simples Nacional e Pessoa Física, simulando cenários tributários em outros regimes para estas empresas. Como resultado, o Lucro Presumido foi a melhor opção para três das quatro empresas estudadas e a opção de tributação pelo regime Pessoa Física foi a mais viável para apenas uma das empresas da amostra. |
Abstract: | This work purposes to analyzing which of the four ways of taxation for rural producers, individuals and companies, is advantageous to four rural companies from Ituiutaba/MG, during 2019. It was adopted qualitative analysis as method research, using documental research. In order to, four rural companies were analyzed, each one with a different tax regime, those tax regimes are: Real Profit, Presumed Profit, Simples Nacional, and Individual, and were simulated tax scenarios with other tax regimes. As a result, Presumed Profit was the best option for three of those analyzed companies, and the Individual tax regime were a better option for one of those analyzed companies. |
Keywords: | Empresa rural Planejamento tributário Imposto de renda pessoa física e pessoa jurídica |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | BELISÁRIO, Adenilton da Silva. Imposto de renda no setor rural: um estudo de multicasos no município de Ituiutaba/MG. 2020. 17 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2021. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31119 |
Date of defense: | 21-Dec-2020 |