https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31109
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Francisco, Igor Moreira | - |
dc.date.issued | 2020-12-21 | - |
dc.identifier.citation | FRANCISCO, Igor Moreira. Plataforma web para auxílio de treinamento do uso de próteses para indivíduos com amputação de membros superiores. 2020. 51 f.Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Computação) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Amputation of an upper limb is a traumatic process. The rehabilitation period can take months, due to the difficulty of the patient to adapt with the prosthesis. This time, for the patient, is tiring and discouraging, as he will be accompanied by an occupational therapist daily and other occasional professionals. Based on this fact, this work offers a web platform to assist the patient and occupational therapist, who will be reported at work only as "therapist", in the use of the prosthesis during the training period. The web platform has as main functionality, information provided for the therapist to closely monitor the training of several patients, without having to be present for consultation. Both patient and therapist can access the system from any location, whether via smartphone or computer with internet access. An interface is directly used to collect data and send results, data collection is done by technologies adapted to both web and mobile mode. The work classes the tools used, the construction of the system, its mode of use and characteristics. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Front-end | pt_BR |
dc.subject | Back-end | pt_BR |
dc.subject | React | pt_BR |
dc.subject | Mobile | pt_BR |
dc.subject | NoSQL | pt_BR |
dc.subject | Occupational Therapist | pt_BR |
dc.title | Plataforma web para auxílio de treinamento do uso de próteses para indivíduos com amputação de membros superiores | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Lamounier Júnior, Edgard Afonso | - |
dc.contributor.referee1 | Pereira, Adriano Alves | - |
dc.contributor.referee2 | Gomes, Luciano Coutinho | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | A amputação de um membro superior é um processo traumático. O período de reabilitação pode levar meses, devido à dificuldade de adaptação do paciente com a prótese. Esse tempo, para o paciente, é algo cansativo e desanimador. Esse período ele será acompanhado por um terapeuta ocupacional diariamente e outros profissionais ocasionalmente, baseando-se nesse fato, esse trabalho propõe uma plataforma web para auxiliar o paciente e terapeuta ocupacional, em sua rotina de treinamento diário na utilização da prótese. A plataforma web tem como principal funcionalidade fornecer informações diárias para que o terapeuta acompanhe de perto o treinamento de diversos pacientes, sem precisar estar presente em consulta. Tanto paciente quanto terapeuta podem ter acesso ao sistema de qualquer local, seja através de smartphone ou computador com acesso à internet. É utilizado uma interface diretamente voltada para coleta dos dados e envio dos resultados, a coleta de dados é feita por tecnologias adaptadas tanto para o modo web quanto mobile. O trabalho descreve as ferramentas utilizadas, a construção do sistema, seu modo de utilização e funcionalidades. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia da Computação | pt_BR |
dc.sizeorduration | 51 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 87225830 | - |