Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Silva, Raphael Sússia-
dc.date.issued: 2020-12-15-
dc.identifier.citation: SILVA, Raphael Sússia. Abordagem multivariada e espacial sobre índices sociais para a região do Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba. 2020. 49 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Estatística) – Universidade Federal de Uberlândia,Uberlândia, 2020.
dc.description.abstract: Social indices are aspects that indicate the social and economic development of cities and regions. With the sharp increase in populations and the evolution of urbanization, knowledge of the behavior of social and economic indices can contribute to city planning. The objective of this work was to analyze the behavior of social indices in the Triângulo Mineiro and Alto Paranaíba region, using techniques of descriptive statistics, cluster analysis and geostatistics to know the behavior of variables in the region. It can be highlighted as a result of the spatial analysis of the distribution of clusters of each dimension studied and also of the global dimension, the existence of spatial dependence for the indicators, considering the clustering between the cities analyzed.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Índices sociais
dc.subject: Social indices
dc.subject: Distribuição de renda
dc.subject: Income distribution
dc.subject: Segurança
dc.subject: Security
dc.title: Abordagem multivariada e espacial sobre índices sociais para a região do Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba.
dc.title.alternative: Multivariate and spatial approach on social indices for the region of Triângulo Mineiro and Alto Paranaíba.
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Guimarães, Ednaldo Carvalho-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784576H7
dc.contributor.referee1: Tavares, Marcelo-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784538A3
dc.contributor.referee2: Araújo, Lúcio Borges de-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4771218J2
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Os índices sociais são aspectos que indicam o desenvolvimento social e econômico das cidades e regiões. Com o aumento acentuado das populações e a evolução da urbanização, o conhecimento do comportamento de índices sociais e econômicos pode contribuir para o planejamento das cidades. O objetivo deste trabalho foi analisar o comportamento dos índices sociais na região do Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba, usando técnicas de estatísticas descritivas, análise de clusters e geoestatística para conhecer o comportamento das variáveis na região. Pode-se destacar, como resultado da análise espacial da distribuição dos clusters de cada dimensão estudada e também da dimensão global, a existência da dependência espacial para os indicadores, considerando a clusterização entre as cidades analisadas.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Estatística
dc.sizeorduration: 49
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA::ESTATISTICA::ANALISE MULTIVARIADApt_BR
dc.orcid.putcode: 86882712-
dc.description.embargo: 2022-12-15-
Aparece en las colecciones:TCC - Estatística
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
AbordagemMultivariadaEspacial.pdfTCC2.02 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.