https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31042
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Barros, Cássia Eugênia | - |
dc.date.issued | 2020-12-22 | - |
dc.identifier.citation | BARROS, Cássia Eugênia. Estudo de detectores de radiação ionizante baseado em blendas de quitosana com nanopartículas de ouro. 2020. 61f. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação em Física Médica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020 | pt_BR |
dc.description.abstract | In this work, 3 samples, chitosan without nanoparticles, chitosan doped with gold nanoparticles with 13.5 ± 1.1nm in diameter and chitosan doped with gold nanoparticles with 15.9 ± 1.7 nm in diameter, were analyzed to study the influence of the size of the nanoparticles on the conductometric response when irradiated with X-rays of 35kV and 1mA. The drawings of the interdigitated electrodes were produced using Microsoft Word and printed on polyimide films for further treatment and use. Of the 3 samples analyzed, 2 were promising for use as radiation monitors, while the other was not considered adequate due to the memory acquired when irradiated for the first time. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Detector | pt_BR |
dc.subject | Quitosana | pt_BR |
dc.subject | Nanopartículas de ouro | pt_BR |
dc.subject | Raios-X | pt_BR |
dc.title | Estudo de detectores de radiação ionizante baseado em blendas de quitosana com nanopartículas de ouro | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Foschini, Mauricio | - |
dc.contributor.referee1 | Perini, Ana Paula | - |
dc.contributor.referee2 | Pereira Neves, Lucio | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Neste trabalho, 3 amostras, quitosana sem nanopartículas, quitosana dopada com nanopartículas de ouro com 13,5 1,1nm de diâmetro e quitosana dopada com nanopartículas de ouro com 15,9 1,7 nm de diâmetro, foram analisadas para checar a influência do tamanho das nanopartículas na resposta conductométrica quando irradiadas com Raios-X de 35kV e 1mA. Os desenhos dos eletrodos interdigitados foram realizados no software Word e impressos sobre filmes de poliimida para um posterior tratamento e utilização. Das 3 amostras analisadas, 2 mostraram-se promissoras para a utilização como monitores de radiação, enquanto a outra não foi considerada adequada devido à memória adquirida quando irradiadas pela primeira vez. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Física Médica | pt_BR |
dc.sizeorduration | 61 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA::FISICA DA MATERIA CONDENSADA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA::FISICA NUCLEAR | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 86883215 | - |