https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/30985Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Arruda, Matheus Deodato | - |
| dc.date.issued | 2020-12-23 | - |
| dc.identifier.citation | ARRUDA, Matheus Deodato. Teoria dos jogos aplicada ao mercado financeiro. 2020. 69 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Matemática) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work presents an introduction to Game Theory and the existence of a solution for a game in Pure Strategy and Mixed Strategy. Von Neumann's Minimax Theorem guarantees the existence of a solution by Nash's Equilibrium in Mixed Strategy for zero sum games. The determination of such solution results from the resolution of the Primal and Dual of a Linear Programming problem. We will apply these studies in a hypothetical application in the stock market, based on collected data, with the goal of presenting an alternative way of decision making when facing of high-risk investments, which could support the most common and established methods in the financial market with the same purpose. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Teoria dos Jogos | pt_BR |
| dc.subject | Game Theory | pt_BR |
| dc.subject | Equilíbrio de Nash | pt_BR |
| dc.subject | Nash's Equilibrium | pt_BR |
| dc.subject | Teorema Minimax de Von Neumann | pt_BR |
| dc.subject | Von Neumann's Minimax Theorem | pt_BR |
| dc.subject | Mercado de Ações | pt_BR |
| dc.subject | Stock Market | pt_BR |
| dc.title | Teoria dos jogos aplicada ao mercado financeiro | pt_BR |
| dc.title.alternative | Game theory applied to the financial market | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Câmara, Marcos Antônio da | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4785335Z0 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Silva, Neiton Pereira da | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4733982Z9 | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Rafaeli, Fernando Rodrigo | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4584032P9 | pt_BR |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho apresenta uma introdução à Teoria dos Jogos e a existência de solução para um jogo em Estratégia Pura e Estratégia Mista. O Teorema Minimax de Von Neumann garante a existência de solução por Equilíbrio de Nash em Estratégia Mista para jogos de soma zero. A determinação de tal solução decorre da resolução do Primal e do Dual de um problema de Programação Linear. Utilizaremos estes estudos em uma aplicação hipotética no mercado de ações a partir de dados coletados, a fim de apresentar uma maneira alternativa para a tomada de decisões diante de investimentos de risco, que possa corroborar com métodos mais comuns do mercado financeiro de mesma finalidade. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Matemática | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 69 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 86652169 | - |