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dc.creatorResende, Vinicius Araujo-
dc.date.accessioned2021-01-11T16:08:46Z-
dc.date.available2021-01-11T16:08:46Z-
dc.date.issued2019-12-30-
dc.identifier.citationRESENDE, Vinicius Araujo. Influência da temperatura na germinação de sementes de canola (Brassica napus). Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/30983-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectÓleopt_BR
dc.subjectOleaginosapt_BR
dc.subjectColzapt_BR
dc.subjectEmergênciapt_BR
dc.subjectVigorpt_BR
dc.subjectBrassica napus Lpt_BR
dc.titleInfluência da temperatura na germinação de sementes de canola (Brassica napus)pt_BR
dc.title.alternativeInfluence of temperature on the germination of canola seeds (Brassica napus)pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Silva, Flavia Andrea Nery-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0663095045521200pt_BR
dc.contributor.referee1Souza, Glaucia de Fatima Moreira Vieira e-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0806521457180306pt_BR
dc.contributor.referee2Sá Júnior, Adílio de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/5793124431767764pt_BR
dc.contributor.referee3Silva, Flavia Andrea Nery-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/0663095045521200pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoA canola (Brassica napus L. var. oleifera) é uma oleaginosa, originária de países de clima temperado e introduzida no Brasil inicialmente na região sul do país. Porém a cultura tem potencial de expansão para a região do Triângulo Mineiro, onde o Grupo de Estudos e Pesquisas em Canola vem desenvolvendo pesquisas visando a sua inserção no sistema produtivo do cerrado. Levantamentos realizados nas safras de 2014 e 2016 indicaram que a emergência reduzida foi um dos fatores a determinar baixo estande de plantas. Dessa forma, o objetivo do trabalho foi avaliar o efeito de diferentes temperaturas na emergência de híbridos de canola. O delineamento experimental foi DBC com quatro repetições, em um fatorial 3x2, três temperaturas (20ºC e 30ºC constantes; 20-30ºC alternadas) e dois híbridos de canola (Hyola 559TT; hibrido Hyola 575CL). Cada parcela experimental foi constituída por 4 caixas tipo “gerbox”, com 25 sementes cada, preenchidas com substrato areia à 60% da capacidade de retenção hídrica. Foram realizadas duas leituras diárias da emergência de plântulas e ao final do teste calculados a porcentagem de emergência (E) e o índice de velocidade de emergência (IVE). Não houve diferenças significativas para a emergência e o índice de velocidade de emergência dos híbridos Hyola 559TT e Hyola 575CL, à temperaturas 20 ºC, 20-30 ºC e 30 ºC.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseAgronomiapt_BR
dc.sizeorduration21pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.orcid.putcode86652360-
Appears in Collections:TCC - Agronomia (Uberlândia)

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