DC FieldValueLanguage
dc.creator: Silva, Gabriel Masete da-
dc.date.issued: 2020-12-17-
dc.identifier.citation: SILVA, Gabriel Masete. Análise dos métodos Prático e CEMA para correias transportadoras e escolha do seu conjunto de acionamento sob a luz da eficiência energética. 2020. 57 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Elétrica) - Faculdade de Engenharia Elétrica, Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020.
dc.description.abstract: Belts conveyors are one of the most common means of transport in the industrial environment. When used, they are at the operations center, and are key to profitability. This work will analyze different methods of calculating the function of factors by a belt conveyor, in order to show how important it is to choose a method that seeks, in more detail, the efforts contained in this type of conveyor and to dimension the power without there is oversizing. The main objective is to analyze and understand the loading behavior of a conveyor belt for different types of application and, consequently, an importance of correctly dimensioning the drive system to be used in this type of transport, since energy efficiency it is an essential factor to optimize the use of energy sources. The MATLAB software from the company MathWorks, helps in the calculations to obtain the results through the different methods, and, finally, it will use it to define the best method, together with the drive system to be used on the belt conveyor.
dc.description.sponsorship: Pesquisa sem auxílio de agências de fomento
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Esteiras transportadoras
dc.subject: Belt Conveyors
dc.subject: Motor de indução trifásico
dc.subjectthree fase induction motor
dc.subject: Eficiência Energética
dc.subjectenergy efficiency
dc.title: Análise dos métodos Prático e CEMA para correias transportadoras e escolha do seu conjunto de acionamento sob a luz da eficiência energética
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Gomes, Luciano Coutinho-
dc.contributor.referee1: Carvalho, Daniel Pereira de-
dc.contributor.referee2: Costa, Ana Caroline Marques-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: As correias transportadoras são um dos meios de transporte mais encontrados no meio industrial. Quando utilizadas, ficam no centro de operações, e são a chave para a lucratividade. Este trabalho irá analisar diferentes métodos de cálculo da potência requerida por uma correia transportadora, a fim de mostrar o quanto é importante escolher um método que visa buscar, de forma mais detalhada, os esforços contidos neste tipo de transportador e dimensionar a potência sem que haja superdimensionamento. O principal objetivo é analisar e compreender o comportamento de carga de uma correia transportadora para diferentes tipos de aplicação e, por consequência, a importância de dimensionar de forma correta o sistema de acionamento a ser utilizado neste tipo de transportador, uma vez que a eficiência energética é um fator essencial para otimizar o uso das fontes de energia. O software MATLAB da companhia MathWorks, auxiliará nos cálculos para obter os resultados através dos diferentes métodos, e, por fim, utiliza-lo-á para definir o melhor método, juntamente com o sistema de acionamento a ser utilizado na correia transportadora.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Engenharia Elétrica
dc.sizeorduration: 57
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApt_BR
dc.orcid.putcode: 86314982-