ORCID:  http://orcid.org/0000-0002-0307-3630
Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Sports analytics: variáveis significantes na seleção de quarterbacks na NFL
Alternate title (s): Sports analytics: significant variables in NFL quarterback selection
Author: Menandro, Gleysonn
First Advisor: Santana, Élcio Eduardo de Paula
First member of the Committee: Fagundes, André
Second member of the Committee: Lopes, José
Summary: Dado a importância do quarterback para os times da liga de futebol americano - a NFL – dos Estados Unidos da América, é cada vez mais importante saber quais as variáveis devem-se levar em consideração na hora do draft. Esta pesquisa visa verificar quais variáveis, dentre as mensuradas ao longo da carreira na universidade e no combine, predizem o rating do quarterback na NFL. A pesquisa foi realizada com dados oficiais coletados de fontes secundárias e utilizou-se da análise de dados multivariados, especificamente a regressão múltipla, para medir a relação entre a variável dependente e as independentes. Verificou-se que as variáveis de desempenho levadas em consideração atualmente na seleção de quarterbacks não apresentam significância na previsão do desempenho dos atletas no profissional. A partir dos resultados apresentados conclui-se que o desempenho do quarterback no Combine e seu histórico de performance nos jogos do College não influenciam de forma significante seu desempenho na NFL. Evidenciando que analisar apenas variáveis de desempenho ao recrutar um quarterback pode-se não ser suficiente.
Abstract: Given the importance of the quarterback for the football league teams - the NFL - from the United States of America, it is increasingly important to know which variables should be taken into account at the time of the draft. This research aims to verify which variables, among those measured throughout his career at the university and in the combine, predict the quarterback's rating in the NFL. The research was conducted with official data collected from secondary sources and multivariate data analysis was used, specifically multiple regression, to measure the relationship between the dependent variable and the independent variables. It was found that the performance variables currently taken into account in the selection of quarterbacks do not present significance in predicting the performance of athletes in the professional. From the results presented it is concluded that the quarterback's performance at the Combine and his performance history in College games do not significantly influence his performance in the NFL. Evidencing that analyzing only performance variables when recruiting a quarterback may not be enough.
Keywords: Sports Analytics
NFL
Draft
Combine
Quarterbacks
Estatística
Marketing Esportivo
Atleta como produto
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA::ESTATISTICA
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: SOUZA, GLeysonn Menandro de. Sports analytics: variáveis significantes na seleção de quarterbacks na NFL. 2019. 86 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Gestão da Informação) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/30813
Date of defense: 9-Dec-2019