DC FieldValueLanguage
dc.creator: Guimarães, Breno Smanio-
dc.date.issued: 2020-12-17-
dc.identifier.citation: GUIMARAES, Breno Smanio. Should cost aplicado a implantação do processo de brunimento flexível em uma linha de brunimento precidor de compressores herméticos. 2020. 54 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecânica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020.
dc.description.abstract: This final project examines the cost analysis (using the tool known in the industrial environment as the Should Cost), required for the implementation of the flexible honing process in a precidor honing line of hermetic compressors. The goal is to survey and analyze the financial impacts that the addition of flexible honing process will bring to the cylinders of these compressors. The costs were raised through research with suppliers and reverse engineering for honing operations, analyzing the costs of tools, lubricating oils, maintenance, labor, depreciation of machines, amortization and electricity. For the transformation process of the compressor block, the costs for manufacturing were analyzed with all stages of machining, grinding and washing included, thus comparing and examining them. After performing the cost analysis, it was verified that the cost of the transformation process increased by 6.66% with the addition of flexible honing, which shows the economic viability and improvement in the surface quality of the compressor cylinders.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Brunimento flexível
dc.subject: Análise de custos
dc.subject: Should Cost
dc.subject: Compressor hermético
dc.subject: Flexible honing
dc.subject: Cost analysis
dc.subject: Hermetic compressor
dc.title: Should Cost aplicado a implantação do processo de brunimento flexível em uma linha de brunimento precidor de compressores herméticos
dc.title.alternative: Should Cost applied to the implementation of the flexible honing process in a precidor honing line of hermetics compressors
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Arantes, Luciano José-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4703643A6&tokenCaptchar=03AGdBq26O7wYSlhwTR_hwFCDc728M3VQPz7UvUwzyOGigoBn70MBLZkfwnrkkQLO5G0ptJSm90kXReviRMtQ2PyiSzoGeqlXzqrNTwbhAsCxAxL1T2ZalqTbeewJVWfVl99fGMo2yi3TG4tdRyvfoqKT1gKkZ8DRnWxPx0dSKsrfzDzYPHg9CXpWrxl99vPbcWdgoR0yo1dAbEB4XxGD1LEIxBF-MC2j-UYlqA6TEz_UqK2ev2rLw8S68DPTqiY6QhZ56meD3dnH1L8MP58cvaDqoVRAme0nZier6VLg-zpsUxCw10qfB67TrtfzCLa56i0TogGXYZhEkNjLD6k13evkf6qh1uI1k5rXK1lwW46bu40P8NbWpe8Ah34qhnhS_tgKonCMETmT1aX3ly4GOHXDzzDaDCGrDD1nNLtS-NA_2WiZnCBFr1GgU3RWNUvQWDVhx0_MCDHteN2lidPvilx7fskKwIZH71Apt_BR
dc.contributor.referee1: Assis, Elaine Gomes-
dc.contributor.referee2: Santos, Regina Paula Garcia-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O presente trabalho visa analisar os custos (através da ferramenta conhecida no meio industrial como Should Cost) necessários para a implantação do processo de brunimento flexível em uma linha de brunimento precidor de compressores herméticos. O objetivo é levantar e analisar os impactos financeiros que a adição do processo de brunimento flexível trará aos cilindros destes compressores. Os custos foram levantados através de estimativas, pesquisas com fornecedores e de engenharia reversa, para as operações de brunimento, analisando os custos com ferramentas, óleos lubrificantes, manutenção, mão de obra, depreciação das máquinas, amortização e energia elétrica. Para o processo de transformação do bloco dos compressores, foram analisados os custos para fabricação com todas as etapas de usinagem, retificação e lavagem incluídas, assim as comparando e analisando. Após a realização da análise dos custos, foi verificado que o custo do processo de transformação teve um aumento de 6,66% com a adição do brunimento flexível, o que mostra a viabilidade econômica e melhora na qualidade superficial dos cilindros dos compressores.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Engenharia Mecânica
dc.sizeorduration: 54
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA::PROCESSOS DE FABRICACAOpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA::PROCESSOS DE FABRICACAO::PROCESSOS DE FABRICACAO, SELECAO ECONOMICApt_BR
dc.orcid.putcode: 85712726-