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dc.creatorDuarte, Lara Gabrielly Freitas-
dc.date.accessioned2020-12-21T18:25:23Z-
dc.date.available2020-12-21T18:25:23Z-
dc.date.issued2020-08-31-
dc.identifier.citationDUARTE, Lara Gabrielly Freitas. Análise das Dificuldades do Empreendimento Bar e Restaurante Sabor de Casa. 2020. 16 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/30722-
dc.description.sponsorshipUFU - Universidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectDificuldades empresariaispt_BR
dc.subjectEmpresa familiarpt_BR
dc.subjectJantinhaspt_BR
dc.subjectSegmento alimentíciopt_BR
dc.titleAnálise das dificuldades do empreendimento bar e restaurante Sabor de Casapt_BR
dc.title.alternativeAnalysis of the difficulties of the Sabor de Casa bar and restaurant enterprisept_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Silva, Edson Arlindo-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2119731279726612pt_BR
dc.contributor.referee1Oliveira Neto, Odilon José de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1512075757728108pt_BR
dc.contributor.referee2Akegawa, Alice Aparecida Dias-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/5292554611953766pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7593299203547397pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoA compreensão das principais dificuldades dos empreendimentos que atuam no segmento alimentício, em particular no chamado “Segmento de Jantinhas”, foi o propósito central que norteou a operacionalização da presente pesquisa. Nesse sentido, realizou-se uma pesquisa em uma empresa de pequeno porte, localizada no município de Ituiutaba – MG. Os procedimentos metodológicos de pesquisa foram realizados em etapas, a saber: Diagnóstico prévio do segmento de “Jantinhas” a partir de dados de órgãos oficiais como o SEBRAE e o IBGE; Levantamento informal do número total de empreendimentos de “Jantinhas” que existem em Ituiutaba através de Pesquisa de Campo; Visita Técnica in loco para melhor conhecimento do caso analisado; Entrevista em Profundidade com os proprietários do empreendimento. Os resultados encontrados mostram um conjunto de dificuldades enfrentadas pelo empreendimento pesquisado, podendo ser destacadas dificuldades como escassez de políticas públicas que apoiem os empresários locais; prazos de pagamentos e taxas de juros incompatíveis com a realidade dos empresários; aumento da concorrência; perda de renda por parte de clientes que diminuíram o consumo em restaurantes; excesso de burocracia; ausência de plano estratégico de negócio e inexperiência na área de atuação. Conclusivamente acredita-se que a presente pesquisa é de grande relevância para o setor abordado, assim como para o empreendimento que serviu como estudo de caso, uma vez que poderá influenciar a empresa Bar e Restaurante Sabor de Casa em suas tomadas de decisões e investimentos futuros, bem como auxiliar outros empreendimentos do setor na superação de dificuldades, evitando a mortalidade precoce, sendo também útil para fins de reflexões acadêmicas.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseAdministraçãopt_BR
dc.sizeorduration16pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESASpt_BR
dc.orcid.putcode85652461-
dc.description.embargo2022-08-31-
Appears in Collections:TCC - Administração (Ituiutaba / Pontal)

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