https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/30687
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | A contribuição da língua inglesa à luz da percepção dos profissionais de contabilidade |
Author: | Araújo, Alexandre Haydson Pereira de |
First Advisor: | Dias, Érika Monteiro de Souza Alves |
First member of the Committee: | Oliveira, Carlos Eduardo de |
Second member of the Committee: | Prado, Thiago Alberto dos Reis |
Summary: | O objetivo geral deste trabalho foi o de identificar a opinião de profissionais da área contábil, sobre a contribuição da proficiência na língua inglesa para o exercício profissional na cidade de Ituiutaba/MG. Baseado em estudos anteriores que apontam um mercado de trabalho cada vez mais disposto na busca de profissionais qualificados em língua inglesa, foi possível identificar sua afinidade com o referido idioma. Trata-se de uma pesquisa descritiva, quantitativa e com a técnica de levantamento, onde os dados foram coletados por meio de questionário eletrônico enviado por e-mail aos profissionais da área contábil com CRC ativo, resultando em uma taxa de resposta de 54%. Os resultados encontrados apontaram que a proficiência na língua inglesa possui relação significativa com o exercício profissional contábil, considerando a adoção das Normas Internacionais de Contabilidade (IFRS), onde a maioria dos profissionais afirmam que a língua inglesa fornece benefícios importantes na prática contábil e na carreira profissional. Assim, a proficiência na língua inglesa torna-se um diferencial para os profissionais contábeis. |
Abstract: | The general objective of this study is to identify the opinion of professionals in the accounting area, about the contribution of English language proficiency to professional practice in the city of Ituiutaba/MG. Based on previous studies that point to an increasingly labor market willing to search for qualified English-speaking professionals, it was possible to identify their affinity with that language. This research is classified as descriptive, quantitative and with the survey technique, which the data were collected through an electronic questionnaire sent to the e-mail of accounting professionals who have active registration in the CRC, resulting in a 54% response rate. The results found pointed out that English language proficiency has a significant relation to the professional accounting practice, especially after the adoption of the International Financial Accounting (IFRS), where most professionals claim that the English language provides important benefits in accounting practice and professional career. Thus, proficiency in the English language becomes a differential for accounting professionals. |
Keywords: | Proficiência Língua Inglesa Contabilidade Proficiency English language Accounting |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | ARAÚJO, Alexandre Haydson Pereira de. A contribuição da língua inglesa à luz da percepção dos profissionais de contabilidade. 2020. 14 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2020. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/30687 |
Date of defense: | 11-Dec-2020 |