https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/30560
ORCID: | http://orcid.org/0000-0002-1528-9623 |
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Fusões e aquisições no setor de sementes e agroquímicos: uma análise do caso Dow-DuPont |
Author: | Gasparetto, Gabriela Lourenção |
First Advisor: | Loural, Marcelo Sartorio |
Summary: | O presente artigo visa analisar a estratégia de fusões e aquisições utilizadas por empresas no setor de sementes e agroquímicos, procurando entender mais especificamente os resultados apresentados no período pós-fusão. Este trabalho preocupa-se em estudar os resultados financeiros obtidos após um processo de incorporação, procurando identificar possíveis sinergias que foram geradas. A metodologia utilizada foi um estudo específico do caso de incorporação da companhia DowDuPont Inc. que ocorreu em 2017. Os resultados obtidos comprovam a hipótese inicial, apesar da espera de sinergias nos processos de fusões e aquisições as companhias que realizam essas operações precisam estar preparadas para que no curto prazo tenham que lidar com mais dificuldades resultantes do processo do que resultados benéficos. Porém, isso permite concluir que apesar de ser custoso, talvez seja a melhor estratégia para ser seguida por empresas. |
Abstract: | This paper aims to analyze the mergers and acquisitions strategy used by companies in the seed and agrochemical sector, seeking to understand more specifically the results obtained in the post-merger period. This work is concerned with studying the financial results after an incorporation process, seeking to identify possible synergies that have been generated. The methodology used for a specific study of the case of incorporation of the company DowDuPont Inc. that occurred in 2017. The results obtained prove the initial hypothesis, despite the expectation of synergies in the mergers and acquisitions processes, companies that carry out these operations need to be prepared so that in the short term they will have to deal with more difficulties resulting from the process than beneficial results. However, this allows us to conclude that although it is expensive, it may be the best strategy to be followed by companies. |
Keywords: | Fusões e aquisições (F&A) DowDuPont Inc. Setor de sementes e agroquímicos Sinergia |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | GASPARETTO, Gabriela Lourenção. Fusões e aquisições no setor de sementes e agroquímicos: uma análise do caso Dow-DuPont. 2020. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação Ciências Econômicas) - Universidade Federal de Uberlândia. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/30560 |
Date of defense: | 25-Nov-2020 |