https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/30513
ORCID: |  |
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Embargo Date: | 2022-11-12 |
Title: | Uso da sedação consciente com óxido nitroso e oxigênio na odontologia |
Alternate title (s): | Use of conscious sedation with nitrous oxide and oxygen in dentistry |
Author: | Nazario, Thallita Braga |
First Advisor: | Magalhães, Denildo de |
First coorientator: | Loureiro, Karine Regina Tolesano |
First member of the Committee: | Oliveira, Ana Paula de Lima |
Second member of the Committee: | Quagliatto, Paulo Sérgio |
Summary: | O medo e a ansiedade estão presentes na rotina do cirurgião dentista, são um obstáculo para o sucesso do tratamento odontológico, fato que leva a uma redução da qualidade da saúde bucal. Por sua vez a fobia apresentada pelo paciente pode afetar negativamente a atividade profissional, reduzindo ou inviabilizando a execução e qualidade dos trabalhos a serem realizados. Estratégias como acolhimento e o manejo comportamental do paciente são aspectos mais tradicionalmente empregados. Todavia a necessidade de um controle mais efetivo torna-se necessário. Dentre estes destacam-se o uso da sedação seja por meio de agentes químicos administrados via oral ou inalatório. O presente trabalho tem como objetivo o relato de caso onde o paciente foi submetido ao tratamento odontológico periodontal estando esse sob efeito de sedação consciente por meio de óxido nitroso associado ao oxigênio. |
Abstract: | Fear and anxiety are present in the dentist’s routine. They are a barrier to the success of dental treatment, a fact that leads to a reduction in the quality of oral health. Thus, the phobia presented by the patient can negatively affect the professional activity, reducing or preventing the execution and quality of the work to be performed. Strategies such greeting and the patient's behavioral management are aspects traditionally applied. However, there is a need for more effective control. Among these, the usage of sedation stands out, either through chemical agents administered orally or inhaled. The present study aims to report a case where the patient was subjected to periodontal treatment and was under conscious sedation by means of nitrous oxide associated with oxygen. |
Keywords: | Óxido nitroso Sedação consciente |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | NAZARIO, Thallita Braga. Uso da sedação consciente com óxido nitroso e oxigênio. 2020. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Odontologia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020 |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/30513 |
Date of defense: | 12-Nov-2020 |