Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Marques, Pedro Arvani-
dc.date.issued: 2020-10-09-
dc.identifier.citation: MARQUES, Pedro Arvani. O rastro do harmatão: gerações em conflito na "African Trilogy" de Chinua Achebe (1958-1964). 2020. 86 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em História) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020.
dc.description.abstract: The work that follows aims to analyze the African Trilogy of Chinua Achebe, aiming at the moments of generational conflicts in the narrative through the methodology of discourse analysis, thus detecting the political and nationalist pretensions of the author within the time of publication of the works. We articulate the novels in a way that goes back from the most recent time (the 1950s) to the most remote (the end of the 19th century), going through fundamental themes in the narratives, such as the permanence of colonial pretensions, the project of a colony nation , socio-political negotiations, feeling of lack of unity, in addition to the need to show the other side, which belongs to the indigenous, in this case the igbo people. Through the adoption of literary aesthetics of the colonizer (in this case, the tragic genre), we concluded that the author had the object of bringing the example to the generations who read his work, in order to create questions about what should be the future of Nigerian democracy.
dc.description.sponsorship: Pesquisa sem auxílio de agências de fomento
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Literatura africana
dc.subject: African literature
dc.subject: História da África
dc.subject: African history
dc.subject: Conflitos geracionais
dc.subject: Generational conflicts
dc.subject: Gênero Trágico
dc.subject: Tragic genre
dc.title: O rastro do harmatão: gerações em conflito na "African Trilogy" de Chinua Achebe (1958-1964)
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Almeida, Ivete Batista da Silva-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4730534T5&tokenCaptchar=03AGdBq25als_HEhmmTfF_IM5_iD-FSbz1qFKUCD52N8gjfsnxLvmvVK08dBIeHB7-Do8vj0NGhGZzsuca4nIjVQVjRRWhShvGb-ms_J0UKz-SEp-oThWpcfmEC-3XqIC2L5fRvkylljFtvPyCGCpcw2exaclc-eUzcaPuAvq_QtZS2Luq1lSU_xpysZI9lCcm44zdO0Pbx9eYu6JNRm8eqrRn2M2e9hA10frXohJbilWODVk9L1wCwBsdQV5GUHmRHGLarAJmfBtOD9zDXEKatI18T0RosTzdB9NOcSxbsaB4cf4hy2fKjmqnbC0PoJ8RmWLl9J-tXzsPE1EgwP3kUgTct3eq_NixFH5Yxeny5UwXFN5_io5Mj_WLXpluH5if4Fx7G39JDylBsz-qu7oVz1ggAvgl0AtMjLls4r1ZzY29Z57-5GLbW3E9ZWWKpJS1GNrZVMdGl24tkzqX3p8lS4z1trJwfUSH5D6y_3RjMBPTkqs0tD4r9GJzRmmA8t2eObyjcSLi61Lu0qvouJ5FAoAprSZEOjXdaw
dc.contributor.referee1: Vianna, Cíntia Camargo-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4760317T3&tokenCaptchar=03AGdBq243P3m2ZPtRHJ9dCMEAl9AGNFn57ZqmCTItlsHCiuy8hrh7DgkH1M5tguo19Gg8Yhd6Y3JtGtNUsOXI1gOrsxmrVLyXH75aviVec__0Tzjfee0yTrVxDfAoQZo_H7ayMyeAV7pzmvlSLlrUPiTuFN_6wttYIY43QbM-AIIKiUDbPsYbJwpYhbaYBUatuAgEFp7UTq-_AXPlKEsZxZB8K8Eubu7tYwh3s1oNIbJil_n2UmAs1F9jpolAjH6n9zKJmqsbAYS9pPyLjdpaiwDE0g9UTjssJ9wPZJFTGuIbLCpdfCZjZLv6q4HNQqWzn5PkA1vuPF8niHGQ7wStSLlPm6BytjvWs1sey4nSAAjwh_XYEv9bz_M8dcSlN6FoGXpmhVjJCxzTnyBV1ZoRoNdzCjGx22qhkpm2VaAX6El1oiCRk6dp1F71LMiFUEmkoqryB0nVx5aacRp0O8GCp9MneUGGC_U74AG7mKwVPzaicCPYSju0snnIyNXEl02IgOPvZ6gFptcHd020iVikB3h5krZfIsPWIApt_BR
dc.contributor.referee2: Ribeiro Jr., Florisvaldo Paulo-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4794557J0&tokenCaptchar=03AGdBq24DMozo9R3m39y8KORCOIkTBF1gfC1VIKHXKvBU501PTo3HNSI2BtXgvwQ1AGHa3mwBPRBRLrnVfhfHq1dIgXqLZuQLz0FKbBAhfY71063JsBOwmq8PU_CYQ3k-A_nBZaKwAaEBeh3cC-HaJJZzn4vL8lXHXeux6XwIdvbM_k4kuryc-s_L7k6KyzYqbL7vrfSkdVbfeKgZlCNCHvD1-3oDZNbIU3EFgWcdbsUfdGvNcTebZtim2N7gACNEQyi6CWGGs6hu3YaiyH9uEnUrUetWu9AQuuuDAHyLy2omHwcapa6x_9eEMEiqvvhQmXPKldTSTPmFHTmdyI0nox5aEAp4VmArqkO_q8muq1aNPF96ZhemjCBHhc394Fl2eS8o1AANnOBcmVypU8MyKCq4dGL4P-cZUE_41pnT5W0fQ-i9AYg_Hvfhel_Q7EEszUsM8_PDY7c6gB1ZbmJi14K51CvikJFuQtRWGC1tcU9JejF1zVBxw4MGr_bNZDJsJW4pfAHEGDVcKpFSkVuYLZzNXkp8SiSiVw
dc.creator.Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K2719902A0&tokenCaptchar=03AGdBq27I7t-OYgoD0iKtkhOKsVNwHR44ewJzOGiyVz4EyzNe0hdcShMwuXmLVwco-ypq8PP29zXhGeAS-3eJOM1CTz7KOveUd3R8POP4Wymv4-EW5f4fjcwZ1bFBRap6ovoHLWIpWxtydGKvgt1d9vEvwtyJrYmd9OkJaBwGUfR7izlBRrWYJ796qLPP_kPAUHG_m9OeiN0WJFk8fbhUaDj_W5FCxAWcLtz3qZhAC8LundVZ5rxa_3KWU59-hqxJiTRGFMCuy4Lt8yJU0eYk5tNFywkfz5c8ZXoYhT4gpjlHpV-HqmMEVh4-AC8oCjiG0jyy012TlcRrpEbGp8nc2xO0SDDDtAZ9ZPq-zLNy6JyfEzqVpJ1gOJAqHZeKFoHgAdCZylPCIuWAUFxK4kIVSDWlGX2AR1igiI7zzttzYaITySHe1aXD3YT8AP25wa8RqhFk9sHFK3udUTILTSegJZQVMO9-V_zhfMW6H6ryyr2JHrKjGLzLd7Mp184WPyucv0fLqMkC5GqEeL4iMjrtjcOvN1Qo6NoDiApt_BR
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O trabalho que segue tem o objetivo de analisar a African Trilogy de Chinua Achebe, visando aperceber os momentos de conflitos geracionais na narrativa através da metodologia da análise de discurso, pretendendo detectar assim as pretensões políticas e nacionalistas do autor no âmbito da época de publicação das obras. Articulamos os romances de maneira a voltar do tempo mais recente (os anos de 1950) até o mais remoto (o final do século XIX), perpassando por temas fundamentais nas narrativas, como a permanência das pretensões coloniais, o projeto de uma nação-colônia, as negociações sócio-políticas, sentimento de carência de unidade, além da necessidade de se mostrar o outro lado, o que pertence ao indígena, no caso o povo ibo. Através da adoção de estéticas literárias do colonizador (no caso, o gênero trágico), concluímos que o autor tinha o objeto de trazer o exemplo para as gerações que liam o seu trabalho, de forma a criar questionamentos sobre o que deveria ser o futuro da democracia nigeriana.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: História
dc.sizeorduration: 86
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANASpt_BR
Aparece en las colecciones:TCC - História (Uberlândia)
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
RastroDoHarmatão.pdf1.36 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.