https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/30409
Document type: | Dissertação |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Um novo método de compensação de reativos para áreas residenciais e comerciais |
Alternate title (s): | A new reactive compensation method for residential and commercial areas |
Author: | Albuquerque, Fabio Lima de |
First Advisor: | Oliveira, Aloísio de |
Summary: | A importância da energia elétrica na sociedade brasileira atual exige da ANEEL (Agência Nacional de Energia Elétrica) e das concessionárias a busca permanente da qualidade, garantia da continuidade e confiabilidade dos serviços prestados. Considerando a demanda brasileira, as cargas residenciais tem aumentado significanteinente nos últimos anos e elas são agora responsáveis por cerca de 40% do consumo total de energia. Sob estas premissas, esta dissertação tem como objetivo a investigação das características destas cargas, através de simulações computacionais e medições práticas, apresentando seu impacto junto à rede de baixa tensão. É também analisado a aplicação de uma compensação de reativos localizada em cada residência, para reduzir as perdas técnicas no sistema. |
Abstract: | The importance of power supply in modem life lias taken ANEEL (National Electrical Energy Agency) and Utilities into a constant search for quality and to ensure non-interrupting and reliable Services. Taking into account the Brazilian demand, the residential loads have increased significantly in the last years and lhey are now responsible for about 40% of the total energy consume. Within this context, this work seeks to investigate the characteristics of such load through Computer simulation and fíeld measuments, showing their demand impact on the low volíage distribution network. ít is also analyzed the application of a Var compensation in each residence in order to reduce the power system technical losses. |
Keywords: | Energia elétrica ANEEL Concessionárias |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS |
Subject: | Energia elétrica - Consumo |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Program: | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica |
Quote: | ALBUQUERQUE, Fabio Lima de. Um novo método de compensação de reativos para áreas residenciais e comerciais. 2001. 149 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.2001.69 |
Document identifier: | http://doi.org/10.14393/ufu.di.2001.69 |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/30409 |
Date of defense: | 2001 |