DC FieldValueLanguage
dc.creator: Martins, Maria Paula-
dc.date.issued: 2020-08-14-
dc.identifier.citation: MARTINS, Maria Paula. Paralelos: vidas erguidas pelo esporte adaptado. 2020. 47 f. Dissertação (Mestrado em Tecnologias, Comunicação e Educação) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.2020.512.
dc.description.abstract: This paper reports the process of producing the non-fiction book PARALLELS: lives raised by the adapted sport. We started from the following question: how do the media and Brazilian society build the image of people with disabilities? Based on the guiding question, the general objective of this work was to produce a book-report with profiles, biographical and descriptive texts of four parathletes weightlifters from Uberlandia (MG) – and which have relevance in the national sports scene. At a time when the news climbs increasingly dynamic, express and fast-consuming steps, we invest in literary journalism as a way to deepen and humanize. Therefore, the intention here is to give more visibility to this theme, by having Lara Lima, Gilvan Santos, Amanda Sousa and Mateus Assis as protagonists of their own stories.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Livro-reportagem
dc.subject: Perfis
dc.subject: Deficiência
dc.subject: Paratleta
dc.subject: Book-report
dc.subject: Profiles
dc.subject: Disability
dc.subject: Parathlet
dc.title: Paralelos: vidas erguidas pelo esporte adaptado
dc.title.alternative: Parallels: lives raised by the adapted sport
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor-co1: Venancio, Rafael Duarte Oliveira-
dc.contributor.advisor1: Santos, Adriana Cristina Omena dos-
dc.contributor.referee1: Tonus, Mirna-
dc.contributor.referee2: Grossi, Angela Maria-
dc.description.degreename: Dissertação (Mestrado)
dc.description.resumo: Este trabalho relata o processo de produção do livro-reportagem PARALELOS: vidas erguidas pelo esporte adaptado. Partimos da seguinte questão: como se dá a construção da imagem da pessoa com deficiência na mídia e na sociedade brasileira? Com base na questão norteadora, o objetivo geral deste trabalho foi produzir um livro-reportagem com perfis, textos biográficos e descritivos de quatro paratletas halterofilistas de Uberlândia (MG) – e que possuem relevância no cenário esportivo nacional. Em um momento em que a notícia galga degraus cada vez mais dinâmicos, expressos e de rápido consumo, investimos no jornalismo literário como caminho para aprofundamento e humanização. A intenção aqui é, portanto, dar mais visibilidade à essa temática, tendo Lara Lima, Gilvan Santos, Amanda Sousa e Mateus Assis como protagonistas de suas próprias histórias.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Tecnologias, Comunicação e Educação (Mestrado Profissional)
dc.sizeorduration: 47
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAOpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpt_BR
dc.identifier.doihttp://doi.org/10.14393/ufu.di.2020.512
dc.crossref.doibatchid: 834c9b56-b0d8-4401-96c1-e5769e6f047e-
dc.subject.autorizado: Esportes para pessoas com deficiência
dc.subject.autorizado: Atletas com deficiência